真正的朋友作文
在星期五的晨会课上,李老师为我们讲了什么是朋友,而真正的朋友又是什么?听了老师和同学们的讨论,我对真正的朋友有了一定的了解。
朋友,在你有困难时会伸出援助之手;朋友,在你不开心时会给你带来快乐;朋友,在你寂寞、孤独时会陪你聊天……有了朋友,就有了快乐,幸福等人世间最美好的东西。
但有些朋友则一味地随从你,奉承你,这不是真正的朋友。她们只有觉得你漂亮,家里有钱有势,就讨好你。如果你失去了这些,她们就会离你远去。
真正的友谊,纯洁的友谊是令人向往的,但又有多少人有这种友谊?我是没有,我多么希望真正的朋友出现在我的身边。她和我一起笑、一起哭、一起玩乐,一起学习……但看来,我在小学期间是不会遇到了。
真正的朋友,纯洁的友谊是我永远向往的圣地。