有一天晚上,我和爸爸去奶奶家玩。
玩了不久,爸爸要回家了。刚走出门就看见一只小鼹鼠躲在门的角落,吱吱吱吱的叫着,好像在向爸爸求救。爸爸看见一只黄色的大猫用爪子刨一只小鼹鼠。爸爸害怕小鼹鼠被那只黄色的大猫抓住,于是轻轻地踢了一脚黄色的大猫,把黄色的大猫赶走了。
赶走了黄色的大猫后,小鼹鼠吱吱吱地跑出门角后又在爸爸面前吱吱吱的叫了几声,好像在对爸爸说:“谢谢你,救了我。”
小鼹鼠道完谢后就往楼梯过道上跑,可是怎么也跑不上去。爸爸想,可能是被刚才那只黄色的大猫吓昏了,慌不择路,所以才向楼梯过道上跑。小鼹鼠正要返回去,有一位叔叔正好挡住了小鼹鼠要返回的路,不幸被那位叔叔发现。
那位叔叔大叫一声:“除四害!”于是就准备踩小鼹鼠。这时,旁边的阿姨阻止那位叔叔踩小鼹鼠,可是那位叔叔不听,于是就踩了一脚小鼹鼠,第一脚没踩死,又踩了几脚。可怜的小鼹鼠就这样一命呜呼了。
我问爸爸为什么要救那只小鼹鼠,爸爸说:“因为那只小鼹鼠很可爱,所以要救那只小鼹鼠。”爸爸告诉我鼹鼠要破坏农作物的根。
通过这件事情让我知道了鼹鼠虽然是一种长相可爱的小动物,但是它也会破坏农作物的根。可是在我眼里它永远是最可爱的小动物。