朋友真好作文400字
我有一个讲义气的朋友,他叫孙重涵,高个,比较瘦,眼睛乌黑发亮,而且是个男高音。
孙重涵学习倍儿棒,爱读书,最爱数学,在我面前总有当大哥的模样。
那是一个星期六,我约他出去玩。到了中午,我们都感觉饿了,他说我去哪儿吃饭就去哪儿吃饭,我被他的这一举动感动了,我们去豪爽来吃牛排。
我到了餐厅,开始点餐,妈妈说团个两人餐的。我不想吃团购的,想自选,可妈妈说团购的便宜,我有点儿不高兴,没想到孙重涵开口说:"翰青,我们让大人作决定,点什么就吃什么吧。""这个嘛——"我有点犹豫。
我在孙重涵的劝说下,最后决定吃团购的。团购网上有两种牛排,第一种澳洲牛排是最贵的,第二种是法式红酒牛排,便宜一点,我不知道选那种牛排好,妈妈说:"你吃这种便宜一点儿的吧。""为什么?"我问道。
孙重涵拍拍我笑着说:"赵翰青,你吃贵的吧!在这里面,你最小,我让着你。别客气,谁让我是你哥哥呀!""孙重涵,你真好——"我听到这句话,心里既惭愧又感动。我们痛痛快快地吃完了午餐,依依不舍地道了别。
孙重涵,你是我永远的朋友,你所有的举动都深深地打动了我,我也要永远做你的好朋友。