我的朋友作文400字
开学时,我开开心心来到学校,却发现和我亲如姐妹的好朋友没有分在同一个班,我顿时感到很失落。现在已经开学三个星期了,却还没有交到知心朋友。我想在班里尽快找到好朋友。
我是一个单纯平凡、乐于助人、诚实守信的女孩。我不会花言巧语,但会坦诚待人;我不会高谈阔论,但会脚踏实地;我不会为一些小事斤斤计较,但会为朋友犯原则性的错误而心焦;我会勤勤恳恳地学习,也会井井有条地完成自己的事情,我想和朋友愉快地玩耍。我就是我,是不一样的烟火,你们想和这样的我交朋友吗?我希望与你们为友为伴,共同进步,共同成长。
我希望我的好朋友是这样的:她能在我学习遇到困难的时候施以援手;她能和我一起哭、一起笑、在自由的空气中打打闹闹;她或许像我一样有缺点有不足,但也像我一样勇于面对、及时改正。生活需要七彩阳光,她和我一样喜欢歌唱,我们同样热爱学习、热爱集体,我们愿意做好老师的臂膀。
我希望我的朋友是一个勤劳、诚实、守信、好学、讲美德,上课认真听讲,不做小动作,积极回答问题,不乱说话,认真完成作业,好好学习、下课时开开心心地玩,上课时踏踏实实学习的人。
我还希望我的朋友春天能和我一起漫步在大自然中探索大自然的奥秘——看小草的呼吸、听花开的声音、读成长的年轮、写生活的热爱;夏天能和我一起去捉知了、摸鱼虾、数星星、游天下;秋天能和我一起到果园采果实、捉蝴蝶、做标本,闲暇时一起聆听秋风的呼喊、蟋蟀的低吟、秋雨的歌唱;冬天和我一起捉麻雀、下棋、堆雪人、打雪仗……
我真的想和你们成为朋友,相互帮助、携手进步、无话不谈、互敬互爱的朋友!