我的朋友作文400字
一个好朋友会为你解开心中的谜团,会为你排忧解难,甚至给予我们一生的启迪。我有一个形影不离的好朋友,她常扎着一个运动型的马尾辫,一对细而长的柳叶眉下,长着一双炯炯有神的大眼睛,你们知道她是谁吗?告诉你们吧,她就是我的好朋友---俞珍心。
俞珍心特别爱看书,她家的书架上摆满了琳琅满目的书,内容丰富多彩,有小说书、故事书、中外名著……她只要一有时间就捧起书来看,仿佛一匹饿狼似的。记得那是四年级的一天,我和俞珍心相约一起去新建的海宁市图书馆看书。我们各自选了一本自己喜爱的书,找个光线明亮的地方看了起来。因为当时图书馆人很多,声音有些嘈杂,我有些心神不宁,所以我只是草草地翻阅了一遍,就把书收了起来,准备去找俞珍心聊聊天。于是我到处找俞珍心,最后在一个安静的角落里发现了她,只见她双手捧着书放在双膝上,一页接着一页地翻阅。她一动不动,好像一尊塑像,似乎忘记了周围的一切,看得那么全神贯注,就连我轻轻喊了她一声,她也毫无察觉。
过了很久,俞珍心终于把书看完了,转过头来发现了我。她惊讶地叫起来:“你怎么在这里呀?”
“我……怕打……打扰到你。”我吞吞吐吐地说。看着她这种学习努力的优点,我打心底里佩服她。
这就是我的朋友---俞珍心,她教会了我追求上进,我愿和她携手共进,好好学习,天天向上。