朋友缘的作文
4朋友缘
拥挤、喧闹、吵杂的繁华商业街,左右两旁皆是人挤人,朋友话亦不多。说到和朋友的交情根本是出于意外,并不是天天在一起的人才叫做朋友,我和朋友原本就不是很熟悉的人,只是在几通电话后就开始更加密切的联系了。说来也是奇怪,我们根本是两个性格的人,可能根本找不到相同的地方,也就是这样的不同才让我们直到大学毕业走入社会还会保持着联系,想起以往形影不离的朋友现在却不如这个朋友来的紧密。缘分,这是个奇妙的东西,似乎冥冥之中总有定数,注定的就永远跑不了,相反不是你的争抢夺却永远得不到,造化弄人呀!
人生得一知己足以,可以毫不保留的将自己的缺点、隐私之处都与之分享的就是知己吧。每次逛街我们好像都找不到共鸣之处,品味眼光的不同总是让我们背道而驰,不过也有相同的地方,应该说就是了解了吧,因为这份了解所以我们可以不在乎地说出彼此的毛病,可以不避讳的无所禁忌,在她面前滔滔不绝的我总是托显她的安静;在我面前沉稳冷静的她又能让我的开朗外向表现得淋漓尽致。若说,在人生的漫长旅途中有个能和你互补的爱人,那么你的人生将是完美的,而现在有个这样的朋友也让我感受到在友情这片旅途中的完美。
没有掩饰,没有秘密,有的只是坦白、了解,那么此生有这个朋友,我又有何求呢?
爱人,是陪你走完人生录的另一半,或许会有半路夫妻;朋友,不止陪你走完人生路且是无可替代的。