远方的朋友:
你们好!
我们的学校环境优美、文化墙内容丰富,又是全濮阳市唯一的一所少年军校,就让我来给你们介绍一下这所美丽的学校吧。
随意走进一间教室,你会惊奇地发现在某些同学的课桌上摆着“荣誉桌”的牌子,这张课桌可是我们最喜欢坐的一张课桌,这是对同学一周内纪律、卫生和体育各种表现的最高奖励,同学们为了早日坐上这张“荣誉桌”,会积极做好义工、遵守课堂纪律、认认真真地做广播体操,“荣誉桌”在我们同学心目中是一张流动起来的“评比台”。“我为他人写作业”、“小义工”、“争当领操员”、“文明达标生”等七项制度,更激励着同学们自觉约束自己的语言和行为,争做文明小学生。
对了,我们学校还是一所屈指可数的少年军警校示范学校呢,我们每周开设一节军事理论课,老师给我们讲解中国的武器装备、军服、军衔,盛大阅兵典礼以及中国的历史,让我们进一步了解中国,培养我们的爱国意识。我们每周还有一节军训课,老师教我们站军姿、敬礼与礼毕、蹲下与起立等规范动作,磨练我们的意志、强健我们的体魄!
远方的朋友们,这就是我们学校靓丽的一面,听了我的介绍,你一定对我们学校有所了解了吧?欢迎你们到我们学校来做客!
祝你们学习进步!