找朋友优秀作文
“唉,我整天孤零零的,没有一个朋友和我一起玩,我好伤心呀!”红旗一角的红领巾说。
这是怎麽回事呢?原来,红领巾整天都在家里,它也想找一个朋友玩,但找一个什么样的好朋友呢,他也不清楚。就在这时,一个声音从他耳边传来“孩子,你没有朋友应该主动去找一个,不能总呆在家里呀!”红领巾的妈妈对红领巾说。红领巾想:对呀,我可以去校园找一个朋友呀!
想到这儿,红领巾就连忙向校园走去。
到了校园,红领巾就看见了许多人,红领巾多么想立即找个朋友呀!可他不能这么草率地做出决定,红领巾急得直转圈。就在红领巾转了三圈之后,听到一个洪亮的声音:“小明同学,请你把积木整理一下好吗?”小明爽快地答应了,可是,小明只整理到一半的时候,他们班同学就找他打羽毛球,小明高兴得合不拢嘴,把积木一丢就出去了,红领巾见了摇摇头说:“事情没干完就走了,不是一个好孩子,我可不和他做朋友。”说完,就去校园的另一个地方找去了。
这时候老师又布置小刚倒垃圾,红领巾看见了想:也许这位小朋友听话吧!当小刚快要把垃圾倒完时,宋明大喊;“小刚,快来打乒乓球吧!”小刚一听,便丢下垃圾桶跑了。红领巾想:唉,难道我就找不到一个好朋友吗?
正在这时,一个穿蓝色裙子、手里抱着布娃娃的小姑娘看到了这件事,便放下手中的布娃娃,细心地把积木放好。正巧,这一幕都被老师看见了,老师高兴地对这位小姑娘说:“你的表现很好,明天早上早点到校,我把红领巾发给你,好吗?”小姑娘高兴地笑了,笑得象一朵盛开的花儿。
第二天早晨,红领巾就已经飘在小姑娘的胸前,小姑娘很高心,红领巾呢?他当然更高兴了,因为他找到了一位真正的好朋友。