找朋友优秀作文
自从小木偶得到人类所有的表情后,每天都能交到许多新朋友。不过,这中间还有个小小的故事。
一天,小木偶独自一人到外面去玩,玩着玩着,被石头绊着了,摔了一跤。
小木偶想爬起来,可脚不能动了,看看四周又没人,不知道该怎么办,着急地哭了起来。远处的小松鼠见到有人在哭,立马跑了过来,问小木偶:“怎么了?没事吧。”“我,我……我的脚摔断了,不能走了。”正说着,小木偶的眼泪就像断了线的珠子似的流了下来。小松鼠也觉得很难过,于是立刻把小木偶送到木匠面前,请他把小木偶的脚钉好。因为很痛,所以小木偶的眼泪止不住地流着。在回家的路上,小松鼠忽然提出要和小木偶做朋友。“真的吗?我没听错吧!”小木偶不相信自己的耳朵。“当然是真的,我怎么可能骗你呢。”小松鼠笑眯眯地看着小木偶。“哇,我有了第一个朋友。”小木偶破涕为笑。
小松鼠和小木偶约定要找更多的朋友。第二天,他们就开始去找朋友,后来越来越多的人参与到他们“找朋友”的活动中来了。
小木偶觉得,有朋友的生活真幸福,不再孤单,不再无助。