特殊的朋友作文
星期五的语文课,杨老师给我们带来了一个特殊的朋友,想知道它是什么吗?它为什么特殊吗?那就慢慢读下去吧!
这节课,杨老师首先神秘地说:“今天,我带来了一位新朋友,它有生命,你们来猜猜它是什么?”老师的话刚说完,我们就带着浓厚的兴趣接二连三地举起手,有人说是小鸟,有人说是菊花,还有人说是兰花……老师说:“大家都没猜对。”同学们都低着头,疑惑不解,到底是什么呢?老师见我们想不出来,就叫我们闭上眼睛。
这时,一股淡淡的清香扑鼻而来,然后,杨老师又叫我们猜猜这是什么。许多人都认为这是水仙花,睁眼一看,果然是它,原来杨老师给我们带来的新朋友就是水仙花呀!
水仙花的根像几个大蒜头,大蒜头边长了一根根“胡须”,弯弯曲曲的真好玩,大蒜头上长了许多绿茸茸的、又细又长的枝条,既像可爱的小草又像锋利的宝剑。枝条的顶部开出了一朵朵玉白色的小花,每朵花都有六片晶莹如玉般的花瓣,中间还有一片大花瓣,大花瓣里面就是黄黄的花蕊,好看极了。
这些花真有趣,有的像个害羞的小姑娘,见到我们这么多人,都不好意思地藏进叶丛中不敢出来;有的躲在叶丛中,像是在和小伙伴们玩“捉迷藏”的游戏;有的三五成群,紧紧地挨在一起,像一支欢快的合唱队;有的一枝独秀,盛气凌人地站在最高处,大大方方地展现自己的美丽、迷人,说自己是最美的;有的倒挂枝头,像在表演“空中倒立”……每朵水仙花都婀娜多姿、晶莹剔透,各有各的姿态,各有各的特点,让人看了心情变得更加舒畅、赞不绝口……
就在这时,下课铃响了,杨老师把水仙花拿走了,我依依不舍,真想把它抱回
家呀,每天都闻一闻它扑鼻的香味。短短的一堂课,它已成为了我的好朋友。