这时她再次开口说话了:“你快把伞拿去到宿舍去吧,雨下得这么大了。”我沉默了一会说:“你把伞给我了,你怎么回宿舍啊!”她抓抓头笑着说:“我没关系,因为我不用打开水,也不会去吃饭。所以等雨停了再走。”我犹豫了一会,笑着对她说:“我们一块回寝室吧。”看得出来她显然不知道我会这样说。她高兴的回答说:“你不生气了,我们还是朋友吗?”我拉着她的手回答说:“就那点小事我早就忘了,我们的关系这样好,我当然要珍惜了。”就在这一刻我们将一切的恩恩怨怨都化解了,一块回到了寝室。
或许有人会说:你怨不怨哪个和你认为很要好的朋友不和你共伞。在这里我会笑着回答说:不,我不会怨她,讨厌她,反之我要感谢,感恩于她。因为如果没有她的无情就不会让我发现原来我有难时最好的朋友却是和我做对吵过架的人。我真的没有怨恨她。同时我要感谢陈玲,因为是她帮助了我,因为是她的忍让她的善良化解了我们之间的恩怨。因为有她的存在,让我学会了去感恩。
经过这件事真的让我启发不小,要对伤害过我的人说谢谢,因为是他们让我学会了忍让,我要感恩父母,因为是父母生育养育了我。我要感恩老师,因为老师教导了我,在我成功道路上开出了一条光明的路。我要感恩朋友,因为有他们的存在使我在生活中不再孤独,在我跌倒后鼓励着我,帮助着我。
我也知道了,只要我们面对生活中任何一件事都可以用一颗感恩的心去面对,那样会使得生命中更多的是快乐,更少的是烦恼。快乐的一天也是一天,埋怨的一天也是一天。同样都是一天,何必让自己活在埋怨的世界里。希望大家都怀着颗感恩的心去面对一切,那样我们的生命中出现的更多的是彩虹。  学会理解你身边的每一位人,少一个仇人,不如多一个朋友,也为了我们在人生的道路上更加平坦,学会感恩,学会说谢谢吧!