我的偶像:喜羊羊作文
看了那么多动漫书,给我印象最深的还是喜羊羊。他聪明,勇敢,学习也很好。喜羊羊长着一身雪白的羊毛,眼睛水汪汪的非常惹人喜爱,他的胸前还挂着一个铃铛,阳光照在上面,就射出千万条金光仿佛是太阳公公赐给他的智慧和力量。下面,就让我给你讲一个故事吧,让你也看看喜羊羊的机智勇敢。
有一天,灰太狼和红太狼迁居到了森林里,并建起了一座狼堡,正好到吃午饭的时间了,红太狼嚷嚷着要吃羊,灰太狼敌不过她,只好去捉羊了。灰太狼爬上树,看了看羊村这天正好是喜羊羊值班,灰太狼还嘟嘟一句:“这只羊看上去一般般的,还带个铃铛,就吃它了!”他来到羊村门口,扮成了一位老奶奶,对喜羊羊说:“我这里有新鲜的嫩草,快让我进去吧!”喜羊羊见突然间来了一位老奶奶,便问了一句:“老奶奶,您来干什么呀?”“我来这里卖嫩草啊。”“老奶奶,我帮你啊?”“不用了,我自己卖就可以了。”喜羊羊刚要打开门锁,发现老奶奶的灰色尾巴和不一样的脚印,便对灰太狼说:“我回去请示一下村长,请稍等。”就跑去村长那里,告诉他刚才那件事情,村长肯定他是一只狼。喜羊羊大吃一惊,同时又准备把灰太狼给收拾一顿,便拿来了一台风扇,开了最大的档次,灰太狼被这阵凉风一吹就露出了真面目,又用冰冻枪把灰太狼给冻住了,随后拿来鞭炮,放在灰太狼的尾巴上,只听见灰太狼“啊”的一声惨叫,灰太狼就被鞭炮给送上了辽阔无际的天空,这可真准,鞭炮把灰太狼给送回了家。
从这个故事当中我体会到了喜羊羊机智、勇敢的高尚品质,我很喜欢他那种乐于助人的性格,所以我喜欢喜羊羊。你呢?