开始认识他,是被那独树一帜的嗓音在嘈杂的人山人海中唤醒。别人说,偶像就是自己心中另一个自己。
《红玫瑰》“得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐”道出了真情,人性的本质与渴望,使人不断迷失自己。我们所要坚持的就是坚定自己的方向,然后不断向上,在追名逐利的时候多放开自己的灵魂。看淡一些你本无力追求的东西,放开自己,却并非失去信念。人常说:努力不一定成功,但不努力一定不会真正的成功。舞台上的陈奕迅,如同一个歌颂者,又如同一个嬉戏于海边的孩童。台上的他把浮夸发挥得淋漓尽致,而生活中从来只有简简单单的他搞怪热情的他。一件简单短褂,一条牛仔裤,一双运动鞋,一头浓密的小卷发下一张成熟而不苍老的脸上,总是充满阳光,成熟不失可爱。
矫揉造作,从不曾与他沾边。一曲《梦想天空分外蓝》激励我:“只要用心就能看见,从白云看到不变蓝天,从风雨寻回梦的起点,海阔天空的颜色就像梦想那么耀眼。”是啊,梦想会为我们的生命增添不朽的阳光色彩,而追求梦想的脚步不断行进,才能不断追梦。不论考试失利还是成功,不论出身高贵还是贫穷,不论美丽还是丑陋,只要有一颗不断前进的心,我们都是最美的陈奕迅。
简简单单,才是他的代名词,乐观开朗才是他的终点,虽身为一代歌王,但行事极为低调。作品不断给听众温暖与心灵的洗礼。
继张国荣之后,陈奕迅对所有歌曲奖项包揽无遗。这与他个人能力有关,但他说:“这一切的成功,还要感谢所有为我作曲的老师,广大的歌迷和各位工作人员。谢谢他们一直以来的支持,人生中你不知道会遇到什么,但感恩一定很重要。”是啊,一个人,即使不断追逐,不断努力,拥有爱迪生的智慧,若没有了起码的感恩,终将不会成功。
陈奕迅,在我的生活中充当一个不可缺少的角色。成为我心中的标杆。我心中另一个我,搞怪热情,在生活中总会增添几分欢笑,简单平凡、懂得感恩,让我们先成人,而后成名。
列夫托尔斯泰曾说:“正确的道路是这样:吸取你的前辈的所作的一切,然后再往前走。”陈奕迅不断激励着我,在困难面前牢记“路一直都在”,在失败面前牢记“谁都心酸过”,在骄傲面前铭记简单平实。我告诉陈奕迅,我将成为下一个“女陈奕迅”,像你一样的乐观不断进步,像你一样的热情不断奋进,用三年光阴拼一个与你一同进步的明天。我爱陈奕迅,坚定无疑。
陈奕迅,一个时代的标杆和精神人物,一个我心中的自己,与我同奋斗,逐未来。