我的偶像作文450字_初中初一作文
我的偶像是一位科学家,他为了祖国的强大而献身,我的梦想是当一个像他一样的科学家,他就是我的偶像——邓稼先。
邓稼先,他是一个伟大的科学家,为祖国研究原子弹的事业鞠躬尽瘁,我现在的知识对他来说只是沧海一粟,少之又少,尽管是这样子,我也会努力,努力学习,学习他的精神,精神可以激励,激励可以使我努力。研究原子弹极其危险比居里夫人研究镭还危险,因为稍有不慎就会产生大爆炸,所以要小心再小心。现在,我们国家也是强国了,有原子弹、氢弹等具有杀伤力的武器,但是其实是可以拥有更强大的武器的,因为地球的中心有丰富的矿物,比如说铁镍、铜、锡、铅、铀等矿物,但是我们现在还不能开采特别深,我想以后可以的。
因为他使被奴役的中国站了起来,在危机时刻使中国站起来了,让奴役我们国土的国家全部滚蛋。他是伟大的,全中国都会记得他,因为他是好样的。所以他拥有两弹元勋也是应该的,并且体现出他对我们共同的祖国的贡献是非常非常大的。正是他,正是因为有他所制造的原子弹,其它国家才选择和平共处、联盟不选择发动战争,虽然中国不是最强大的国家,但也是非常强的。因为世界也不想发动战争了。即使已经不使用原子弹了,但他也会被世人铭记在心中,尤其是我,我觉得他是世界上最伟大的,不是假的,是真是的。
正是因为此,他才会是我的偶像,我的偶像——邓稼先,他是最棒的。