我的偶像作文
看了这个题目,你一定会很惊讶吧?
的确,在《喜羊羊和灰太狼》这部动画片里面,灰太狼一直扮演着一个不折不扣的“反面角色”。虽然他是个“大坏蛋”,但他身上的确有许多值得我们学习的优点。不信?我来给你数一数!
NO.1绝世好狼
灰太狼非常疼爱妻子和孩子,绝对是超级好男人的典范。虽然每天都要绞尽脑汁忙着给红太狼抓羊吃,但是所有的家务,他都是一个人抢着做,整天忙忙碌碌却毫无怨言。别的不说,光是他热爱劳动这一点,就非常值得我们这些衣来伸手、饭来张口的“小皇帝”学习。
NO.2永不言败
灰太狼虽然每次抓羊都以失败告终,可是他从没想到过要放弃,还是想方设法继续抓羊。每次他抓羊失败的时候,他都会说一声“我一定会回来的!”由此可见,灰太狼的抗挫能力非常强,从不向失败低头。而现在很多独生子女都像是温室里长大的花草,受不了一点点的挫折,有的甚至动不动就要放弃自己的生命。所以说,灰太狼永不言败这一点是非常可贵的哦!
NO.3能力超强
灰太狼不但知识渊博,而且爱搞发明创造,绝对可以称得上是狼族中的“爱迪生”。而这些小发明、小制作为他抓羊起到了非常好的作用。你看他多厉害!家里的保险丝烧断了,他马上换;马桶堵塞了,他马上通;水管漏水了,他马上补;椅子腿折了,他马上钉……因为灰太狼的动手能力超强,所以很多东西,看起来没法修了,可是到了灰太狼的手里,马上就能修好了。要知道,现在的独生子女,大多数人的动手能力都非常差,有的读一年级了,甚至还不会自己换衣服、擦屁股,更别说帮妈妈做家务,自己照顾自己了。由此可见,灰太狼动手能力强这一点是非常值得我们学习的。当然,灰太狼身上还有很多的优点,在这里我就不再一一列举了。
现在你总算明白了我为什么要把灰太狼当做自己的偶像了吧?
也许你还会不服气地说:“灰太狼毕竟是坏人呀!我们怎么能把坏人当作自己的偶像呢?”
嘿嘿,你别忘了,灰太狼的坏只体现在他“抓羊”这一点上而已,难道我也会像他那样去“抓羊”吗?我的偶像作文14
历经岁月的洗礼,我走过童稚,步入青春。青春期的我,开始有了自己的偶像,他不是闻名于世的科学家,也不是才华横溢的文学家,更不是那些有着耀眼光芒的影视明星,她,就是我的母亲。
窗外的暮色被笼上了一层白纱,坐在桌前,任凭雨点敲窗,我依旧为期末的到来奋力拼杀。台灯的光亮已然昏暗,邻居家的灯光也渐次熄灭,母亲应该睡了吧。
寒意阵阵袭来,我放下笔,揉揉酸痛的眼睛。忽然从门口传来温风
般的亲切的话语:“很晚了,怎么还不睡?”转过头,母亲就在门前昏暗的灯光中,盯着我,目光带着不安与牵挂。随后,她缓缓地走到我的桌前轻轻坐下。我连忙回应: “你先睡,别管我。”她只是微微一笑,指甲小心翼翼地划着橙子,用粗糙的双手轻轻地撕开橙皮,递给我,“剥好了,吃了早点睡”。我咬下一块橙肉,甜甜的,一股浓浓暖意一下子传遍全身。看看母亲,她的唇以然干涸,脸上却布满微笑。
母亲的爱既像那广阔的大海,永无边际;又像那奔腾的河流,永不停息。她并非科学家,也不是文学家,更不是明星,但却是我心中的偶像。