我的偶像作文2000字
综合得分
更有意思的是,朱老师很幽默,而且是与众不同的那种冷幽默,他轻易不笑,可一旦笑起来就是那种坏坏地笑,让你觉得一定有什么"阴谋"或"陷阱"之类的要小心了;他一般不讲什么笑话,他上课更多的时间是在说数学题的事,况且他也根本不需要,有时很普通的什么话让他一说出来就可逗了,常常笑倒一大片,而他却皱着眉头问:"有什么可笑的?"于是大家又狂笑!他的眼神很犀利,常常是盯你一眼你就该知道怎么办了;他对课上纪律和作业要求很严,每次上课之前他必定吆喝一阵:"来来来,作业作业作业!"说话的时候他一般都很严肃,你可不要被他的严肃吓着了,其实他的内心是很温和的,上次"奥数网杯"考完了,看到我,他还关心地询问我的成绩,得知我考了英语一等奖、综合二等奖的时候,还是那样不经意地说:"挺不错的嘛!"可我知道他心里面实际上是很高兴的!
作为一个数学老师,但他并不是只会做奥数题的"专家",虽然你每次问他,他永远没有不会做的题!下课的时候他也会和我们聊天,聊周围哪里的饭好吃,聊昨晚刚刚结束的球赛,聊网上最新的笑话,最重要的是,他的英文水平超棒!比如综合面试班里面有一堂课,朱老师让我们用英文作自我介绍,完后他居然用英文指出了我的问题!而且语音语调竟然都是我们考三一口语八级时主考官那样的水平!
这才是个男子汉的样子!酷,用我们的话说是非常"in"!
尾声
上次在周末的奥数课上,老师让写已经定下了的中学名字和给学而思的留言,我郑重地写下了即将升入的市重点中学的名字,也认真地写下了留言:"感谢学而思!要是我能早来几年就更好了!"我想大概许多学员都有这种体会,学而思今年就要满五岁了,而我从去年加入这个大家庭到现在,一直在与学而思共同成长,一年来,我感谢教过我的老师们:朱韬老师、兰海老师、张利锋老师、杨付光老师!还有工作人员小马老师和前台刘飞老师!正是因为有了学而思这样的老师们,有了他们的帮助和指导,才使我在今年小升初的时候,同时得到了三所西城市重点及一所海淀市重点中学的通知!我也会像妈妈的那位同事那样,推荐学而思给更多的弟弟妹妹,让更多的孩子与学而思共同成长!
每当回首那些过去的点点滴滴:那一个个热烈讨论题目的或凉风习习或北风乍起的夜晚,那一幕幕堪称经典的笑话瞬间,那一次次咨询升学意见的电话恳谈,还有那雨后操场上飘落遍地的梧桐花和绿草的清香,连同我的偶像,都会长久地留在我的记忆深处,渐行渐远……..