我心中的偶像】
你知道我最崇拜的人是谁吗?是罗丹?不对,是诺贝尔?也不对。告诉你吧,他就是攻克“哥德巴赫猜想”的第一人,我心中的偶像---陈景润,他是我国赫赫有名的数学家。曾获国家自然科学奖一等奖,何梁何利基金奖,华罗庚数学奖等多项奖励,著有《数学趣味谈》,〈〈组合数学〉〉等著作。
陈景润从小家境贫寒,但是他学习刻苦,高中没毕业就以同等学历考入厦门大学,在学校里就是个“小数学迷”。
他是一个不知疲倦的人,总是孜孜不倦地学习和工作,绝不轻易放过一分一秒的时间。有一次,陈景润一边走路,一边看书,一不小心撞到了一棵树,他连声说到:“对不起,对不起!”然后又继续看着书走了。
正是这样忘我地学习和工作,他才终于攻克了“哥德巴赫猜想”这一世界数学之谜,为我们的祖国争得了荣誉,他是我们中国人的骄傲和自豪。
我希望自己长大以后也像陈景润那样,做一个有本事的人!