努力拼搏作文
母亲节前夕,我参加了牛通社组织的观影活动,观看了《摔跤吧!爸爸》。这部片子既幽默,又感人,还很励志。真得非常好看!我是笑中带泪看完的。
影片一开始情节有点“压抑”,不过表现手法还挺幽默的。观众席中不时听到笑声。爸爸最初逼迫两个女儿进行高强度训练,女儿们出于害怕只能照做,但之后也用自己的方法进行反抗,比如调整爸爸的闹钟,反抗无效后就用消极怠工来应对,比如训练时装病。因为她们认为获得摔跤的世界冠军是爸爸的梦想,而不是她们的梦想。后来她们去参加朋友的婚礼,听到新娘的一番话后,顿时明白了爸爸的良苦用心,爸爸是把她们作为一个独立、完整的人来看待,并尊重她们的价值。
女儿们从婚礼回来后就开始积极主动认真地训练了,因为这时她们思想转变了。大女儿在第一次比赛中因为没有参赛经验输了,但她体会到了摔跤带给她的激动、愉悦、不服输的感觉,慢慢地爱上了摔跤这项运动,还迫切地想要学好摔跤,为实现梦想而奋斗。
影片情节跌宕起伏,大女儿在获得世界冠军的道路上也不是一帆风顺的,她经历了痛苦的首轮就遭淘汰的“魔咒”,一度失去信心,但在爸爸的鼓励和指导下,凭借自己顽强的毅力,为国争光的的信念,最终获得了成功。看到影片最后大女儿夺冠的场景,我不禁热泪盈眶。
这部影片给我的启发就是任何成功都不是随随便便就能得到的,要真正热爱所从事的事业,要付出艰辛的努力,要不害怕失败的打击。要努力!要拼搏!