关于不止一次我努力尝试作文600字
每个人的生活中都会遇到许多困难和挫折,可在成功的光辉背后该迈出怎样笃定的脚步,去闯过那条荆棘之路呢?
六年级第一学期,我正在学习竹笛曲目——《帕米尔的春天》。听老师说,这首曲子非常重要,是从初级到高级的一个进级曲目,这首曲子有许多指法,比如:左手打音,右手配合左手按出爬音,还有我最不熟悉的快歌部分……我刚回到家,就拿出笛子练了起来。到左右手合的时候,左手却偏偏不听话地不受我控制。总是跟不上节奏的我,急得抓耳挠腮,恨不得把左手剁了。不过当我又看向那静静陪伴我的竹笛时,我渐渐冷静了下来,音乐难道不应该是抚慰心灵的吗?于是,每天我只吹一小段,慢慢地吹,只要吹不好就反复吹,直至练熟为止。就这样一天又一天,一个星期过去了,我的小指头上磨出了水泡,但是那一小段我却吹得滚瓜烂熟。
“小拦路虎”刚被打败,“大拦路虎”又横空出世。那就是——颤音,相连的两个指头不停地换按孔,只要一不小心,就会吹成打音。因此,我甚至产生了放弃学竹笛的想法,但我又想起老师说的话:“这段曲子确实有很大的难度,但不经历风雨,怎能见到彩虹,只要你坚持练习,不放弃就一定能练好。”是呀!不经过磨练,哪有天上掉馅饼的事啊!于是,我静下心来,慢慢练习。皇天不负有心人,经过一段时间努力地练习,我成功地将这首曲子流利地练了下来,获得了老师的表扬和同学的赞赏,我终于熬过了茫茫暗夜,迎来了曙光。
我要为自己点赞!在学习竹笛的道路上,充满了困难和挫折,布满了荆棘和挑战,我不止一次地努力尝试,战胜了困难,也明白了:困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱!