关于不止一次我努力尝试作文600字
每个人的成长都会伴随着无数次的尝试,这一次次的尝试也将成为我们帮助我们更好前行的垫脚石。
说起第一次尝试做饭的时候,内心又忐忑又激动。这天,爸妈不在家,真是显露我炒菜的好机会,走进冰箱前我拿出两个圆滚滚的土豆,大步流星的来到厨房,把它们洗干净开始削皮可由于手法不熟练削的太厚,第一个土豆被我削的七零八落,丑陋不堪。我不禁有些烦闷,我又拿起一个土豆削了起来,这一次,我吸取了前面的教训,轻轻地把刀划进皮里,再慢慢往下推,果然,这一次削的土豆志得意满。
接着,我拿起一把锋利无比的菜刀,我先把土豆切成一片一片的,再把它对齐切成丝,虽然厚薄不均匀,长度不一,但我还是心满意足。我把油倒进锅里,油在锅里尽情地翻滚着、咆哮着,我立刻把辛辛苦苦切好的土豆放进锅里,霎时,一股油烟扑面而来,呛的我眼泪直流。我不知所措顺手拿起勺子来回地翻炒,略有一番大厨的风范。我也学着别人把锅拿起来同锅铲一起运动“唉”我叹了一口气,那油弄得我的手疼得直要命。等我回过神来时,土豆都糊了,我赶紧放佐料,慌忙之中,拿错了糖,我大吃一惊,无数糖的颗粒向锅中跑去。我焦急万分,在这种情况下,只能将错就错了。于是,我开始努力尝试,尝试着把菜盛到碗中再次加工。
第二次尝试我并没有放错糖,速度也比上次进展了很多。我又把辣椒放在里面,继续翻炒着……,最后加了一点开水,经过我那么久的艰苦奋斗,一盘香喷喷的土豆丝终于出炉了。我迫不及待的想要品尝,虽然没有大厨做的那么好吃,但我终于尝到了自己的劳动成果。
当你尝试着去摘星星时,不一定会成功,但一定会有很多惊喜等着你!
每个人心目中都有一颗星星暂且可称为“梦想”。而我的那颗,从我很小的时候起,就在心里时明时暗地闪耀着。
我想成为龙应台那样的人。想像她一样有文采,给人精神上的享受;想像她一样温暖,有振奋人心的力量;想像她一样充满正能量,并能将这种能量不断提升与释放……
不止一次,为了她,我努力尝试过。
我第一次在报刊上发自己的文章是六年级。那是一篇读龙应台写给她儿子的信的读后感,妈妈帮我发给了一家青年刊物,并印成了铅字。那一晚我激动地难以入眠,仿佛伸手,就能触碰到曾远在天边的那颗星星。
我受到了激励,也有了些傲气,可没有终止过写作,与其说是写作,不如说是我心中傲气的释放与表现。我将那些写满了字的稿纸给妈妈,或给他人看,换来的却是他们一次次的皱眉和摇头。
原本看似触手可及的星星,在一步步地与我远离。
傲气在一点点地消却,我开始一点点地反思。我想我这辈子可能都成不了龙应台那样的人。随着初中的作业一天天地增加,我读课外书的时间也大大减少。眼看八年级地快过去时,我鼓起勇气,又交了一篇作文给妈妈。
我未来的路还有很长,可能这条路再怎么走,也够不着我的那颗星星。
小时候,很喜欢姜子牙的故事。他八十岁时登朝上任了宰相。在我眼里,他虽年岁已高,可他摘到了自己的“星星”。
我也不知道我五十岁、六十岁还是八十岁,才能摘到“星星”。但我知道,不管怎样,都要无数次尽可能地尝试。尝试着去触碰那颗“星星”。
当你尝试着去摘星星时,不一定会成功,但一定会有很多惊喜等着你!