努力作文
记得苏格拉底曾经说过;世界上最快乐的事,莫过于为理想为奋斗。我不怀疑,因为梦想只要经过奋斗,就会变成现实,哪怕没有成功,我们也不后悔,因为至少我们奋斗过,努力过。
八十天环游世界中写道,福格与自己的朋友打赌,80天能够环游世界,并以2万英镑做了赌注,正是有了这个赌局,福格便有了这梦,他一路上碰到了种种困难,却被福格一一克服,还在路上解救了奥达公主,两人终成眷属,而福格也赢了这个赌注。
对,福格不仅仅赢了这个赌注,也完成了自己的梦想,福格不也是不害困难,经历了一个个难关,才得到成功的吗?没错,梦想有如此巨大的力量,能使一个人爆发出最大的潜能!
曾经,我有一个音乐梦,希望长大以后能成为一名歌唱家,到音乐之都维也纳开一场演唱会。为这个梦,我要好好练习唱歌,认真地练习,不怕一切困难与挫折,还要要勇敢的面对一切,抓着一切机会,这样我才会成功。
但是,我逐渐长大了,也成熟,音乐梦不在了,而现在的我,要当一位人名教师。
人民教师,多么耀眼的字眼,我就梦想有一天能当上人名教师。给予同学们知识,让他们长大后能为祖国的栋梁,为祖国出力,课间,我与同学们嬉戏,做一个拥有童心的老师,上课时,我与同学们努力学习,赋予他们知识,给他们最好的,但是,想做一位人名教师时没有那么简单的,从现在起,我要上课认真,仔细听讲,学习上要做到不懂就要问。并且要在任何一方面做到比别人勤奋几倍。这样才可以成为一位人名教师。
如果你的梦想在宇宙,那你要做一个航天英雄;如果你的梦想在实验室,那你要做一个站在科技高峰上的科学家:如果你的梦想在警局,那你要做一个政治的人名警察。如果你的梦想在音乐厅,那你要做一个为人带来美的享受的钢琴师;如果你的梦想在中国,那你就要做一个祖国的栋梁,带祖国腾飞!