努力尝试作文600字
我永远都不懂得拼搏,从小就是。
什么篮球、足球,我也不是不会,却一到比赛就只有尖叫的份儿,虽然参赛者都是女生。
也有时候,会很沮丧地问自己:“为什么不去拼搏呢?”可是我想破脑袋,也只有一个我永远也不想承认的答案——害怕失败,害怕被嘲笑。
当我猛地意识到自己内心的那处灰暗时,不免会自欺欺人地说:“什么呀,那不是我。”其实,心里一直都清楚的吧,自己的丑陋和缺点,像只平时被自己嘲笑的蜗牛。
不止一次的为此哭过,当女生们一个个围过来,关心地询问我怎么了时,我无法回答,也不知该怎么回答。只觉得,自己太依赖别人了,像个长不大的小孩子,并且习惯了饭来张口衣来伸手的生活,不知道怎么去拼搏,怎么去努力,怎样赢得别人的尊重。
小升初,多么严酷的词,对于我这个不懂得拼搏的人来说。当我知道要从两万人中挑选五六百人,而因此也有一万多人被梦想抛弃时,我震惊,泪水顺着脸庞滑下,刺得皮肤生疼。但是,我还是要上,还是要去拼,只要一退缩,我就会成为失败者……我第一次尝试到拼搏的滋味,那种向着一个梦想去努力,去憧憬,为此忙忙碌碌,甚至小宇宙大爆发的滋味,简直就像怪味豆啊,酸甜苦辣咸,一样都不少。
一夜的不合眼,一夜的深思。我终于有勇气从壳里钻出,用自己柔软的身体去对付困难,即使对方是只刺猬,即使我也许会被扎得鲜血淋漓,但我义无反顾,因为我拼了。
我知道,从我从壳里钻出的那一刻起,我就不再是一只脆弱的蜗牛了,我已不是那只一遇到困难就会缩在壳中的蜗牛了。我变得有自信,有上进心,我不会再退缩,我会永远挺直腰,一直走下去。