努力关于努力的作文700字_小学作文
努力,就是你付出过;努力,就是你加油过;努力,就是你成功过;努力,就是你尝过失败;努力,就证明你成长了。
记得在三年级的时候,在那年的运动会上,我报了跑步100米,垒球。
终于迎来了运动会的开始。先是广播员的讲稿,再是老师们的点名。终于开始了女子100米预赛,听见裁判老师点名,终于念到了我。我走向比赛地点,到了起点线,我深深记住了体育老师叫我先做热身。我在起点上跃跃欲试。
“砰”比赛开始了!我听见了广播员们的声声呐喊:“运动健儿们!拿出你们的勇气!向前奔跑!胜利属于你们!”还有老师同学们在为我呐喊:“加油加油!一班一班!非同一般!***加油!”听到老师同学们的呐喊我使出了全身的力气向前奔跑。
我看了看对手我现在属于第三名。我已经筋疲力尽了,为了不辜负老师和同学们,我又跑了起来。
终于,皇天不负有心人,我进了决赛。
我又一次跑了起来。经过上次的教训,我不再左盯右看了。(
因为场道的原因,我不能太猛,因为我是站在最外边的跑道,只要稍不注意,很可能就会出局。
最后,得了最后一名。我趴在草坪上哭,因为我没能为班级争光,我很难过。
这时,同学过来安慰我:”**,不要哭了,没事的。”
老师也闻声而来:”**,不要哭了,老师知道你尽力了。记住,只要你参加过,只要你努力过,只要你付出过,就不怕输。”
我抬起头,细细的品味老师的那句话:只要你参加过,只要你努力过,只要你付出过,就不怕输。是啊,只要努力过,就不怕输,这次输了,下次再争取。
老师,是您,是您告诉了我。只要努力,就不怕输的道理。
成长也需要努力。因为努力,是成功道路上不可缺少的一部分。这句话,将是我终生受益。老师,虽然你已经没教我们了。可是,你教我们的道理,我们会紧刻在心。