努力作文
我曾经读过这么一篇文章:一个人与朋友合伙做船运,不幸遇到了狂风大浪,财物与梦
想直坠海底。这个人从此萎靡不振,神情恍惚。而他的朋友却如以前那样开朗。这个人便问他的朋友是什么原因,朋友对他说:“你咒骂,你伤心,日子一天天过去;你快活,你欢乐,日子也天天过去。你选择哪一种呢?”
生活的确如此。生活并不是一昧的成功,要经理多少风风雨雨才能到达彼岸;生活并不是欢乐伴随到一生,要经历多少痛苦磨难才能找到快乐。人总是这样,如果你以乐观向上的精神去看待生活中的每一个失败,去开启未来的大门,那么未来就会一片光明;相反,倘若你把自己囚困在忧愁和失败的樊笼中,未来暗淡无光。
有一首诗正是这样:“你知道,你珍惜,花儿努力地开;你不知,你厌恶,花儿努力地开。”是的,花儿不管在怎样的环境下都能凭着坚定的信念和顽强的一直促使自己不断地向上生长。人未尝不这样呢?即使你每天都生活在忧愁中,时间依然会流逝;如果你每天都生活在欢声笑语中,时间同样会流逝。每个人看到这句话,都会毫不犹豫地选择后者。但又有谁做到心中永远乐观向上呢?
不会享受生活的人,不会利用时间的人,只会怨天尤人,只会感到困窘。是的,并不是每一个成功者都是一举就成功,一步就可以登上高峰,他们也付出了心血,他们是用劳动来换取的。美国好莱坞巨星席维斯·史泰龙曾经经历过1849次的失败,唯一支撑他走到现在的,是对生活的执着与乐观。没有人一生下来就是总统,是富翁,关键是在于你对生活的追求和理解。
花儿依旧在努力地开,在奋发向上。而像空气塞在身边的欢乐无时无刻不充实着自己。
我顿生感慨:“快乐是最真实的,也是最可靠的。”