努力作文
一直在思考着写作的话题,刚巧看到一篇公众文,谈到努力。
标题一样是经过深思熟虑,很吸引人的,我毫不思索点开进去。
又是一番针对努力:真努力,伪努力的分析,解惑,指路。
不置可否,我是被标题吸引进去的,也在作者的众多引文,以及更多的范例中,看到了自己的影子。
曾经我对自己不优秀的过往与现状,没有太多的抱怨与悔意,因为我知道自己不曾真正努力过,连装装样子,感动自己的伪努力都吝啬的展示。
然而随着年龄增长,对于生活的认知,我渐渐明白努力的重要与意义。
也许因为不曾奋力过,所以从一开始,我也误入感动自己的伪努力中。
结果就是,看着很累,却仍在原地踏步。
文章说,有一句话是,你看到他努力的背影,却没看到他正在玩手机的正面。
愈发明白,我的努力不能是感动自己,而是提升能力。时间太过宝贵,有太多的努力需要我好好规划。
抛开伪努力,迎来真努力,遇见更好的自己。