努力作文
拉开窗帘,斜阳入眼,将正在午休进入梦乡的同学们拉回到了学习的氛围。我揉揉朦胧的睡眼,准备迎来即将到来的体育课,是不安,或是带着几许的欣喜,既为我不足的科目而担忧,又因为可以摆脱那些生硬的字词公式来呼吸室外的空气感到放松。
带着矛盾的心情和沉重的步伐来到了操场。耳边是煦煦春风,是阵阵铃声,伴随而来的是听闻考试到来的消息。有的是面露春光,得意洋洋,有的则是如我一般,焦虑与自卑集于一身。
事实就是,我们越畏惧什么,就越要去面对且勇于去面对困难。该来的总会到来。此时此刻,仿佛上一秒的担心,顿时烟消云散。我重新调整了状态,启动秒表的那一刻,我也同时启动了自己,身轻如燕。这几分钟对于我来说是意义非凡的,总是结束了仍然不尽如人意,但至少我超越了那时的自己,取决于我的努力,我相信并坚信,将来的我一定会感激现在拼命努力的自己,在望过前方的荆棘过后,哪怕是成群密布,又或者是众多之中不起眼的一株荆草,我都要认真去对待,要去相信,没有到不了的远方。