努力作文
随着时间的流逝,我们又迎来了运动会。这次运动会我十分期待,因为这次有足球比赛。哦耶!我最喜欢足球了!在这次运动会中,我一定要大显身手!
首场比赛,我们的对手是四(1)班,这是我们的老对手了,彼此太了解了,我们绝不能掉以轻心。
等了好几天,终于迎来了这一场比赛。我们先开球,我先把球传给队友,然后与队友完成了一次“撞墙配合”,我迅速过了两人,便起脚打门,不过,球踢偏了。我的队友便过来跟我说:“喂,这不是你的真实水平啊!”
我的压力瞬间飚到顶点。我一边带球一边心想:要是再进不了球,我肯定会受到大家的责备与质疑的,我一定要进球啊!这次机会,我能不能抓住呢?我是向左角踢球还是向右角踢球呢?我一定要让你们见识一下我小宇宙爆发的力量!我“小宇宙爆发”了,开启了我的射门状态。我的速度加快,跑得像豹子一样,我踢的力量很大,过人也厉害了,像泥鳅一样。可是,对方的防守做得太好了,让我们根本没有机会。所以,双方在上半场互交白卷。
唉,时间过了一半了,如果没进球,那大家会不会把我用语言“杀”了呢?我可是队里的主力前锋啊!我压力山大。
下半场开始,我们队加强了进攻,争取进球。可是,我们拼得太忘形了,忘了防守。结果一个不小心,我们被断了球,对方飞快进攻,我们回防不及,而且我们的守门员又站位靠前,对方一个挑射,球向球门飞去。我大惊失色,心里有个声音在喊:“千万不要进啊!千万不要进啊!要是进了,那我们一定会输的!难道这是上天在戏弄我们吗?”我便开启了“小马达”,像一头饿狼看见了肥肉一样,不要命地向球追去。虽然我跑得飞快,却没有阻止足球入门。我心想,要输了,因为剩下的时间已经不多了。虽然失球后,我们的进攻效率丝毫没有下降,可还是不能挽回失败的结局。为什么?为什么我们努力拼搏了,可还是赢不了呢?
最后,我们输掉了这一场比赛,但是我想,没关系,一场失利而已,并不是所有的人都能站在最高峰,冠军的宝座挤不了那多人。以后我还有机会,虽然这次比赛输了,可是我已经努力拼搏,我没有遗憾了!