努力作文
窗外漆黑色彩的衬托,使原本昏黄的白炽灯此刻尤为明亮,灿烂遍布了我目光所及之处。敞亮的光线映在我的脸颊和书本上,反映入我澄澈眼眸。倏尔之间,我,恍惚了。
我提笔,又落下。眨眼,思绪飘到漫漫云翳里。
我学习的初衷,好像记不清了,模模糊糊的。但好像,不是随波逐流,不是人云亦云,不是蝇营狗苟。巴金先生说文学的目的就是使人变得更好;陈建功先生说读书能使有限的人生得到无限的拓展;培根先生说读书使人成为完善的人。我抱定领略大千世界拓展人生视野的渴望,踏上没有终点的征程。
愚以为,为了站得更高更稳而在他人做梦时前进,是一件疲倦不已却值得骄傲的事。没有谁的成绩是平白无故的降落的,除了同他人一般的发奋,还有不为人知的不舍昼夜。迈入社会时,我不愿它摇碎我奶油色的美梦,我不愿它抽掉我脚下幻想的云彩,我不愿它拍拍我自以为是的脑门。比尔·盖茨说电视并不是真实的生活,在现实生活中,人们得离开咖啡屋去干自己的工作。所以我认清现实,从温暖柔软的被窝去到凉薄刺骨的书桌前。
未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。白驹过隙间,我已快15岁了,可视野尚嫌狭窄、性格尚嫌脆弱。若还不寒窗苦读,又还剩几年青葱。细细想来,如是一路走来,迎着的是黑暗和混沌,打开的是独属的辉煌成就,该有多好。
汗水浇灌成长路上的鲜花,努力铸就通往成功的阶石。无尽的汗水换来未来的荣耀,我认为,值得。做最好的自己,该有多好。
张艺兴说过,把喜欢的事做到极致,做给自己看,也做给怀疑我们的世界看。
少年回头望,天真与沉稳,纯净与斑驳,谦卑与骄傲,都是你的努力所创造的色彩。如今鲜花和掌声为你而来,微笑着抬头看,前路漫漫,锦绣未来长。