关于努力的作文
今天早上,我去朱老师家画画了。今天老师要求我自己照着图片样子画形状,我一直磨磨唧唧,过了很久都没有画成功。一直等到妈妈来接我,我也没有完成。今天朱老师对我也很生气,因为我一直想着她能帮我打形状,然后自己再画阴影。朱老师说:今年8月份我就要去考级了,如果自己再不抓紧多练习,那就要再多等一年才能考试了;如果我一直想依靠老师或者妈妈帮助我,考场上是没有人可以帮助我的。
回家的路上我有点沮丧,跟妈妈说和我一起画画的小姐姐说她不喜欢画画,其实我是想说我可不可以也不画。妈妈一语就说中我的心事,其实是我自己碰到了一点小困难就想退缩了。是呀,一起画画的哥哥姐姐,都是每天不停的练习,才能画的那么好,我是因为缺少了必要的练习,所以始终不能进步,而我就因为这么一点小小的困难就想退缩了,妈妈说的对,这样我就不是个小男子汉了,而且以后永远都不能成功!
我想从今天起,每天抓紧时间完成功课,然后每天练习一张素描图形练习,我相信通过自己的努力,我一定会进步的!