努力的作文
早晨黑蒙蒙的,还没睁开眼,就有滴滴答答淅淅沥沥的雨声入耳。没有动,很踏实地躺着,懒散地想,今天又下雨了。
同学起早贪黑地跑去城里上辅导班,再想想我自己,果然没有了那一阵拼劲。初三那会儿,为了进重点,学校加班,自己加班。记得那个寒假里,自己一个人骑着单车走好几里路,去上学校免费的辅导班。黑蒙蒙的天色,路人行人少的可怜,当时我居然从没想过要退缩。下了雪,地上积雪很厚。因为我起的早,偏僻的路上一片白茫茫,干净地没有一个脚印。我推着车子步履蹒跚,阻力极大。手脸都冻的通红,麻木也就没有感觉。
可是即便那样,我也没有想过退缩,只有一种冒险的快感在心里。
现在呢?以为长大了,聪明了,以为开始把眼光放远,不屑于那样两耳不闻窗外事的努力,可是回头看看却发现,自己已经在不知不觉中,失掉了那份韧性。
或许是这个寒假有些麻木吧。我并不后悔自己选择不上辅导班的决定,但我寒假里明明是有学习计划的,可是现在看来,真的没有什么用。只要有一点点懈怠,就好像一座大厦被抽出了一块砖,随时面临倒塌的危险。
所以,还是静一静,想一想,找回曾经那样努力的劲头吧。