已是黄昏,绛珠斑斑。大战在即,她随项羽出征,此时的天下已是硝烟漫漫。
大王,此次前去,恐怕是凶多吉少,或许便不会再回来了吧。既然大王意气已尽,贱妾何聊生?那么,贱妾便先走一步,还请大王不要怪罪!
断壁,残垣。染血的大漠,苍凉的号角,不断地冲杀,这一画面哪怕过去很多年,我都不会遗忘。在这里,寒光照铁衣,金戈传寒气,冷酷的杀戮,惊天的怒吼,谱写成最残忍的战曲,震动天上地下。那城下身着黄金战甲的男人,十步杀一人,脚下尸横遍野,心见战火,又想起那火衣剑舞。一回眸,那刹那,那心心切切的人儿啊,从自己拼死守护的城墙上,循循坠落,那看向他的最后一眼,疯狂地炽热。笑,那笑,烙在了他的心头。让她用自己的生命,成全他的荣耀。泪,又是泪,不知是谁的泪又涌了出来。想让它停住,却怎么也停不下。滴嗒,滴嗒,如流水般无情。
在这短短的几秒钟,往事全浮现在我的脑海,我们曾经相伴的二千九百二十一个日夜,每个片段,每次亲吻,我都看到了。王,这一刻,你是属于我一个人的王,我愿意为你,拥抱死亡。若有来世,我仍要做那个诱你,爱你的——妙弋。
百年离别在高楼,一代容颜为君尽。
妙弋,当我看见你最后一眼时,我明白了。原来,我与你,本来就是分不开的,你早已在不知不觉中把我的心偷走。我是一代君王,你是一世虞姬。你是我心底里淌过的那条河,本该源源不绝。可如今,河水枯了,也就代表着我的心。死了。你怎么会那么傻,你不相信我会赢吗?我不甘啊!不甘!我要取得那最后的胜利,让你看到我真正英勇的一面!任他千百战戟,我自迎刀向上!虞姬。下一世,我仍会是你的王,你仍是我的——虞姬。