如果我是小鸟的学生作文
如果我是一只小鸟,我飞到了一个村庄,那里遇到了旱灾。禾苗都快枯萎了,土地晒裂了缝了,农民伯伯们伤心地说:“我的天啊,这些庄稼都快死了,我们以后靠什么来生活呀!”我听后,连忙飞上天,求云姐姐给庄稼喝一点水,让农民伯伯高兴起来吧!云姐姐看了看地上,便答应了。农民伯伯们看到下雨了,都高兴地不得了。庄稼贪婪地吮吸着雨水。我见了,为自己感到开心。
如果我是一只小鸟,我飞到了沙漠,看到了花草树木都要干s了,好像说:“我要喝水,我要喝水”,我流下了眼泪,去了雨大哥家,雨大哥问我“为什么哭?”我说:“那里的树木快要干s了,在喊救命呀!”我指了指沙漠。雨大哥急忙下了一场雨,花草树木的脸上露出了笑脸,顿时,沙漠变成了绿洲。
如果我是一只小鸟,我飞到了建筑工程的工地,风到那些建筑工人满头大汗地搬砖石,搬水泥。我赶忙叫我的兄弟姐妹从他们的家里叨来毛巾,给他们擦汗,我又叫风大哥吹一阵清风,让建筑工地的工程师凉快一些,这样他们才可以有力。
如果我是一只小鸟,我飞到灾区,洪水把人们的房屋冲毁了,他们在伤心地哭着。我连忙飞到救助站,让他们救一救灾区的人们,让人们暂时在助站住着,等洪水流走后,再回这个地方祝
如果我真的变成了一只小鸟,我会让全世界的人们快快乐乐地生活着,永远地生活下去,没有烦恼,没有忧愁。