受伤的小鸟作文
放学的路上,小明高高兴兴地往家里走。忽然听到了一声微弱的“叽叽”声,他好奇的走过去一看,原来是一只黄色的小鸟。小鸟长得多可爱啊!它的眼睛圆溜溜的,全身毛茸茸的。可它的腿受了伤,还流着血呢。真是太可怜呀,小明想:我得帮帮它,否则它会没命的。想到这,小明小心的捧起小鸟,立刻冲回了家。
小明还没进家门就大声地叫:“爸爸!爸爸!快来啊!”爸爸一听以为出了什么事情,出来忙问:“儿子,怎么了?”小明捧起受伤的小鸟说:“爸爸你看。”爸爸仔细看了看小鸟的伤口,进房拿出药箱,小心地捧起小鸟的伤腿,先用镊子夹起一个小棉球,沾上消毒液,给小鸟轻轻地清洗伤口,接着往伤口处撒了些药粉,再让小明剪了一段纱布,慢慢地缠在小鸟的腿上,最后用胶布固定住,这样就包扎好了。
接着小明拿来一个鸟笼,爸爸轻轻地把小鸟放了进去。小明轻轻地对小鸟说:“以后这儿就是你的家了,好好休息吧。”接下来的日子里,小明在爸爸的帮助下精心地照顾着小鸟,小鸟的伤渐渐地恢复好了。
在一个阳光明媚的星期天,小明和爸爸提着鸟笼来到公园放飞小鸟,。小鸟在笼子里“叽叽喳喳”地叫了不停,好像很开心的样子。小明打开鸟笼,对着小鸟说:“鸟儿,快回家吧,祝你好运!”小鸟似乎听懂了小明的话,迅速地展开翅膀,飞出了鸟笼,飞上了天空,越飞越高,越飞越远......