受伤的小鸟作文
一天,我在树上发现了一只受伤的小鸟,它的腿挂在树上,直淌血。小鸟已经奄奄一息了,痛苦地哀叫着,好象在说:“救救我吧,救救我吧”我飞快地跑回了家,端着一杯水到小鸟身旁,小鸟看到水,张开了脆弱的饿小嘴,慢慢地喝着。我把它带回了家。
回到家中,我给小鸟包扎好伤口,放了一些食物和水,在鸟笼边站了几个小时,生怕小鸟出什么意外,直到睡觉的时候,我才离开鸟笼,回到卧室。
第二天,小鸟可以自己走几步了,它看到我来了,高兴得蹦蹦跳跳,真不可思议。小鸟这样活蹦乱跳,我这才放心了。
第三天,小鸟可以在笼子中自由地飞翔了,我惊呆了,伤好得这么快。
第四天,我早上给它喂了好多食物,有虫子,鸟食,水……因为我要出门了,我巴不得我回来的时候,它的伤口就愈合了。中午我回到楼下,正准备上楼的时候,突然我听见了优美的歌声,好像是小鸟发出的歌声,于是我飞也似的冲上楼看,果然是我家的小鸟唱的,我看这可以列入“世界吉尼斯记录”了。我高兴得一蹦就有“三千尺”了。我现在该想是放,还是不放。我决定,放回它的家——大自然!
星期五,我恋恋不舍的把它放回了大自然,希望它在它的家过得好。