小鸟的故事作文
早晨,我抱着我的熊猫娃娃lan洋洋地睡在被子里,就是不肯起床。太阳公公一遍又一遍地拍打着我的屁股。
突然,我听见叽叽喳喳的声音,原来是一对小鸟在我家的阳台上,它们一边说话,一边梳理着蓬松的羽毛。鸟爸爸说:“还是多铺一些草吧!下个月我们的鸟宝宝生下来,就不会在北风里缩着身子,冻得直发抖了。”鸟妈妈说:“这儿风景可真好,不但可以看到奔跑的湘江、岳麓山变幻的山峦,还可以跟白云姐姐说话呢!”这时金鱼妹妹听见了,也游过去,跃出水面说:“欢迎你们在这儿安家,我们家的小主人是一个特别有爱心的小女孩,她经常给我好吃的零食。她还特别爱读书呢!”鸟妈妈开心地拍着手说:“我的鸟宝宝以后有小老师了!”
它们还在议论纷纷,我连忙悄悄地起床了。