一只小鸟作文
这天,我正在窗前做作业,一阵风吹来,好像从天上掉下来了个东西,好奇心使我马上跑出去,见窗前的草坪上有一只受伤的小鸟,毛茸茸的。我转过头一看,见一个小朋友,拿着弹弓正朝天上飞的小鸟打去。我大声的喊了一声:“慢着”,那个小朋友看到我马上跑掉了。
我见此景,动了恻隐之心,把小鸟捧起来,放到窗台上,看着它的两个圆溜溜的,水汪汪的大眼睛。它颤抖着身子,显得十分害怕的样子,是不是它身子上的伤又痛了吧!不是痛,难道是饿了?我喂了它几粒米饭,它不张嘴。我又捉来一只青虫,但它也不吃,它怕我么?也难怪,它不认识我。怎么能吃陌生人的东西呢?我把它放到我的抽屉里,继续做我的作业。
一大早,我就拉开抽屉,看看小鸟还活着没有,是否长大了。
小鸟蹲在角落里,静悄悄的,我把它捧出来,放到桌子上,东倒西歪的,好像瘦了一些,是饿得吧!我赶紧拿出几粒米饭,找来几只青虫,喂它。他瞪着大眼睛,望着我。还是不张嘴。我用手指轻轻弹了他一下,它终于张开了嘴,我顺势喂了它一只青虫,果然吃了下去,这时它两只眼睛滴溜溜地望着桌子上的那几粒米饭和青虫,好像要吃的样子。可是又望望我,并不去啄它吃它。看来,它还是怕我,我又弹了他一下,又喂了它一粒米,它又张开嘴吃了下去……
每天放学我就匆匆的跑回家,担心小鸟会有什么不测,担心我放到抽屉里的东西吃了没有。
拉开抽屉,我看见小鸟已经能站起来了,身上的毛也长得非常浓密了,还发了黑,有了光亮,眼睛还是滴溜溜的,不时还“唧唧喳喳”的两下——这只小鸟太可爱了。
在我的精心喂养下,从天边飞过来的那只小鸟渐渐长大。
这天,我在窗口写作业,鸟就在窗前望着天空发呆。忽然天边飞来了一只很大很大的大鸟,大鸟在我们上空盘旋,我明白,这是鸟的妈妈来了。我突然生出一种怅然若失的感觉,
小鸟走了,但我们的心却更近了,小鸟,会永远记住你!