我是一只鸟作文800字
我是一只鸟,身披黄色的羽毛,油光亮丽,生活在一片欢乐祥和的森林里。但是,一声枪响,打破了我宁静的生活。
落日的余晖摇曳着,风“呼啦”地刮着树叶,一个身影悄悄地出现了……
当晨光升上天空时,却不见一丝光亮。忽然,只听一声枪响,我和同伴们在睡梦中瞬间被惊醒。我们立即查看,见到了触目惊心的一幕——熊爷爷倒在了地上。他面目狰狞,冰冷的脸上满是痛苦和绝望,鲜血在他身旁流淌。
“是谁干的!”我的内心一阵刺痛。我朝前方望去,一位戴着黑帽子的猎人出现了。他端着枪,枪口冒着烟,子弹壳落在了地上。
我心中充满了怒火,正准备飞出去,不慎脚一滑,树枝发出了“沙沙”的声响,猎人发现了我!
此时,天空下起了暴雨,雷声轰鸣,每一声都响彻云霄。我用力拍打着翅膀,穿过层层树林。猎人开枪了!一位伙伴倒了下去,我心里一紧,继续飞着。第二声,第三声,第四声,第……我的伙伴们接二连三地倒了下去。
雷声更响了,还掺杂着“呜呜”叫的风声。我用力地飞,拼命逃跑。猎人一枪又一枪地击落了我身旁的树叶,我的心像被黑暗笼罩,害怕极了。
我不顾一切地逃跑,但就像被控制了逃跑路线一样,我刚要往左边的灌木丛里蹿,子弹就在我面前闪过,我要往右边的树洞里钻,子弹刚好擦过树皮,我被吓得无路可走,只好以直线一股脑儿地向前方飞去。
太阳一点一点地消失在了天空,月亮露出了脑袋。我还是被追逐着,猎人没有放弃!我逐渐疲惫,速度越来越慢。“砰!”一声枪响,子弹穿透了我的翅膀。一瞬间,我感受到心脏有力的跳动,感受到血喷薄而出的痛苦,地面留下了滴滴红色。
我拖着受伤的左翼,吃力地飞着,猎人又开了枪,打中了我的右翼,我一下子掉了下来,迷迷糊糊地看着前方。我用肚皮蹭着地面前进,用爪子一点一点地刨着土,不放弃一丝生的希望。
猎人赶到了,他瞄准我的心脏,“砰!”鲜血溅到了周围的树上,我身上的羽毛瞬间通红。
我噙着泪,闭上了眼,永远地睡了过去……