放飞小鸟作文
一个晴朗的中午,蓝蓝的天空上慢悠悠地飘着几朵白云。我开心地走出教室,看见几个同学捉住了一只小鸟,正乐呵着呢!他们看见我,就叫我帮他们保管小鸟。
哟!小鸟真可爱,小巧玲珑的。我双手小心地捧着小鸟,一步一步稳稳地走到爸爸的办公室,找了个大箱子,临时给它安了家,就开始写起作业来。突然,听到“咚咚”的声响,我看看办公室,没人呀,奇怪!“咚咚”的声响再次响起,我又开始仔细地查找,这才发现声音是从箱子里传出来的。
我打开箱子的一条缝,看见小鸟拼命地煽动着翅膀想逃出去,双脚用力地蹬着,嘴巴快速地啄箱子的顶部。这时,它看见了我,叽叽喳喳地叫道,好像要让我放飞它呢。
我见它这副可怜兮兮的样子,就开始同情它了:它是不是想爸爸妈妈了?离开家的感觉多孤单、多难受呀!
嗯!我准备放飞小鸟。
我小心翼翼地捧起箱子走出办公室,把箱子轻轻地放在草坪上。然后打开箱子,小鸟快速地窜了出来,飞向蓝蓝的天空。我望着小鸟,保佑它一路平安,早点找到爸爸妈妈。
我心里感到一阵轻松,像只兔子一样地跳回办公室。我相信我的好朋友一定不会责怪我。我抬头仰望,仿佛天空更蓝,白云更美,阳光更灿烂了。