受伤的小鸟_500字
一天中午,我出去玩,突然看见草丛在动,还传出了叽叽喳喳的声音,我循声走过去发现了一只受伤的小鸟。
这只小鸟通体黄色,尖尖的嘴巴是橙色的,眼睛大大的,但我从它的眼睛里发现了一丝忧伤。哦,原来小鸟腿受伤了,还在流血,小鸟仿佛在说:“救救我吧,救救我吧。”我决定把它带回家治伤。
我轻轻地捧起小鸟,飞快往家里冲,我感觉小鸟在我身中不停挣扎,我抚摸着小鸟说:“不要害怕,我是来救你的。”小鸟好像听懂了我的话,乖乖的再也不乱动了。
到了家,我小心翼翼把小鸟放在地上,赶紧找出医药箱,拿出剪刀、碘伏、纱布和云南白药。我仔细检查小鸟的伤口,用棉签沾了碘伏抹在伤口上,小鸟痛得眼眶里含着泪水,我对小鸟说:“别怕,再忍一会。”我给小鸟喷了一些云南白药,用纱布包裹了几圈,用剪刀剪断纱布,再扎上一个蝴蝶结。小鸟的伤口终于包扎好了。小鸟轻轻地扇动了一下翅膀,好像在说“谢谢你!”
过了几天,小鸟的伤痊愈了,我想我到底放不放小鸟呢?我想了想,如果我不放小鸟,小鸟失去了自由就会死掉的。想到这,我捧起小鸟依依不舍地说:“小鸟,再见。”来到楼下的树林里,我轻轻一抛,小鸟叽叽喳喳好像在说:“再见。”我目送它的背影渐渐远去、渐渐远去……受伤的小鸟_500字15
暑假的一天下午,我和几个小伙伴在院子门口玩,玩着玩着,忽然,不知从哪儿飞来一只小鸟,它一不小心撞到大门上,掉在地上。小鸟的头圆圆的,嘴尖尖的、黄黄的,毛乌黑发亮,它哀哀地叫着,好像一个受伤的婴儿在无助地、痛苦地哭泣。
我们都围着看,这时,来了一位伯伯,他飞快地蹲下身子,一把抓住小鸟,把它狠狠地扔向远处,小鸟扑着幼嫩的翅膀,争扎着,“叽,叽,叽……”地凄凉地叫着。我们很是愤怒,瞪圆了眼睛看着他,那位伯伯看也不看我们一眼,扬长而去。我们向小鸟围了过去,焦急地想看看它伤得怎样。可是,一下不知从哪儿又跑来了几个小男孩,粗暴地将我们推开,用脚踢小鸟,用手抓它。我们大声地说:“你们虐待小鸟,太不像话了!”一位叔叔刚好路过,他俯下身子,用双手把小鸟小心翼翼地从地上捧了起来,对我们微微一笑,走了。
我真想说:“小鸟是我们的朋友,它本该在蓝蓝的天空自由地飞翔,在茂密的树林里欢快地歌唱,在妈妈温暖的怀抱里幸福地生活。它受了伤,我们更要保护它啊!为什么像对待敌人一样对待它呢?”
但愿那位叔叔是一位爱心使者,但愿那只可怜的小鸟痊愈后回归了大自然,但愿那些虐待动物的人们良心发现。因为我们需要一个和谐的世界。