放飞小鸟作文
夏日的一个中午,我在院子一棵大树下玩耍,树上开满了粉红色的花儿,漂亮极了。我仰起头,正想着如何摘些花儿拿回家插在花瓶里。突然,“嗖”的一声,从树上落下来一个淡黄色毛绒绒的小东西。我急忙走过去仔细一看:哇!原来是只翅膀受了伤的小鸟。看着小鸟一副惊慌的样子,好可怜哟。我连忙用双手小心翼翼地捧起小鸟,一路小跑回到家。刚进家门,就从妈妈的抽屉里找出洒精、红汞、棉球、纱布等,给小鸟包起扎来。包好后,还给小鸟喂了一点水和食物。
在妈妈的帮助下,经过一个多周的喂养,我见小鸟的精神好多了,翅膀上的伤口已经长好,扇动起来也很有力。
一天,妈妈对我说,小鸟可以独立生活了,应当把它放回大自然。当时,我心里的确有些舍不得,但为了小鸟能够自由自在地生活,最终还是听了妈妈的话,把小鸟弄到阳台上,让它试着飞翔。刚开始 ,小鸟显得很害怕,总是扑楞着翅膀不敢飞。看到小鸟这个样子我很着急,站在一旁不停地拍着双手为小鸟鼓劲加油。过了一会儿,小鸟终于将双腿一蹬离开阳台向窗外飞去,很快便落在窗外的一棵槐树上。站在枝头上的小鸟突然转过头来,对着我发出几声悦耳的叫声,好像在说:“小朋友,谢谢你的救命之恩,我会永远记住你的。”小鸟叫完后,一纵身向着蓝天飞去。望着小鸟渐渐消逝的身影,我心里热乎乎的、感到幸福极了。放飞小鸟作文11
一个周末,我和姐姐一起在野外游玩,发现了一只小鸟。
它是一只小麻雀,一身灰色的羽毛,一对金黄的小爪子。可是它站在草丛中不停地抖动着,姐姐说:“它一定是受伤了。”我们小心翼翼地走过去,它“扑棱”了两下翅膀,可是没有飞起来。我双手慢慢拢住了它,仔细一看,翅膀上有些血迹,它果然受伤了。“我们救助一下它吧。”我对姐姐说,姐姐使劲地点着头,我们快步回家。
一进家门,我们便迫不急待地找出药水和纱布,有模有样地给小鸟包扎起来。它的身子仍在不停地抖动着,也许是疼痛,也许是害怕,也许……姐姐提醒说:“它是不是饿了?”我赶紧找了些米和水,可是它并不吃,眼睛无神地盯着我。我和姐姐悄悄地躲了出去,从门缝中观察它,哈哈,这个小家伙原来是害羞呀,见没了人,就急匆匆地吃了起来!就这样,几天过去了,小鸟的伤势大有好转。我试着在房内将小鸟放飞一下,它“扑棱”着翅膀,竟然飞起来了。只见它在屋内盘旋了一周,又飞回了我的手上。“我们到野外将它放飞吧,它一定很想回到自己的家园。”姐姐提议到,我也正有这个想法。我和姐姐就将小鸟带到了捡它的地方,我双手擎起,用力地将小鸟向空中一抛,啊,它“扑棱扑棱”地飞起来了!小鸟边飞边“叽叽喳喳”地叫着,像在感激我们似的,然后飞过树梢,飞向了那蔚蓝的天空……
望着小鸟那高飞的身姿,我的心也随着小鸟一起飞向了那个广阔的天地……