小学时光作文
今天是特殊的一天,因为,今天我们全部六年级要参加二年级入队仪式,所谓入队,就是加入少先队员,要我们给二年级的学生佩戴红领巾,我们班的每个同学,甚至整个六年级学生的心情都万分激动。想着6年前还是老队员给我们佩戴的红领巾,六年了,整整六年了,我们在这个学校已经呆了六个春夏秋冬了!没想到时间过的这样快,那时还是一年级的小孩子,转眼间已经成为了学校年纪最大的学生了!我们只有这一次机会给二年级的小同学佩戴红领巾,因为再过不到一年,我们就要升到中学了,所以,我们都非常珍惜这次机会.
佩戴过后,我们都非常高兴,同时也伴着几丝悲伤,是啊,毕竟六年了,我们都不想与好朋友分离啊,我幻想着等到毕业的那一天和朋友们分离的场景,脸颊不禁湿润了,我想你也不想和好朋友分离吧?我想你会说:是的,那么,就让我们珍惜这剩下的时光和好朋友们一起快乐地说说话,谈谈心,这样你留下的遗憾也大大减少了.
朋友一生一起走,那些日子不再有......这句歌词把我心中所有的话都说出来了,我相信,虽然我们就要分离了,但是,友谊会永存不灭的!小学时光作文10
童年时光总是十分短暂的,我和弟弟像所有人一样都进入了小学,他与我在同一个学校但比我低一级。
我的弟弟非常不擅长学习,他每一天写的字,读课文比我多许多,在学习的时候耗费大量时间,就是记不住,所以这个成绩就是不理想。有时候父母说这是因为小时候做手术时打麻药的缘故,影响到了智力发育,所以导致一直不能好好学习。
在我看来,他的小学生活就像一部悲惨的小说,每一天都是在父母的监督下学习,没有自由自在的时间,但是他自己的成绩就是不提高,自己也很苦恼,学习的快乐也没有体会过几次。小学六年时间,似乎一直老师也没有夸奖过几次,家里面除了学习以外还会夸几次。他老是丟东落西,拿的铅笔,本子,隔三差五就会不见,所以父母一直都会批评他,但也没有办法,天性如此。不过令人满意的是也没有不良行为,一直不会惹事生非。
我的弟弟在这个时期内,因为学习受到许多的批评,虽然我们知道三百六十行,行行出状元,但是对于一个普通家庭,只有学习才是出路。现在已经知道父母都是苦心,也是为了孩子的未来。