石笋,多么熟悉的名字;石笋,多么亲切的名字。想起石笋,一张张笑脸在我眼前浮现;一句句教诲在我耳旁回荡……石笋,我学习、成长的地方!
在石笋求学的道路上,有一串串歪歪扭扭的脚印。那儿有成功的喜悦,失败的泪水,团结的快乐和友爱的感动。其中,给我印象最深刻的是二年级发生的一件事。
那时,我的字都写得像散了架似的,横不像横,竖不像竖,有的大,有的小,有的扁,有的瘦,奇形怪状,让人看了头昏脑涨。也常常因为字写得不工整、不清楚而被老师“请”到办公室。“张馨月,你什么都好,就是这个字太潦草、不工整……”在老师不厌其烦的教诲中,我仍然“随心所欲”地写着“狂草”。
直到有一个春天的下午,老师走进教室,手里抱着四五十张带有田字格的书法纸说:“同学们,咱们班要举行一次书法比赛,写得好的同学的书法字能贴在学习园地的成长经历里……”伴着老师的话语,书法纸发了下来。我拿着书法纸,使劲地咬着笔,不知如何给它“穿”上一件美丽的“字衣服”。汗,在头上流,时间一秒秒的过去了,百般无奈下,我只好给它“穿”了一件难看的“字衣服”。哎呀!这也太‘衣衫褴褛“了吧,我不争气的眼泪吧嗒吧嗒的直往下流。
第二天,只见学习园地上多了几张书法纸。哇,同学们的字真美!瞧,它们有的娟秀动人,像一朵朵盛开的花;有的龙飞凤舞,工整有力,像一个个威武的士兵……大家都欢呼雀跃,对他们以热烈的掌声表示祝贺。而我,只能静静地、灰溜溜地躲在一个不起眼的角落,鼻子酸酸的,自言自语道:”都怪我这个不争气的字,要不然现在我也可以大显身手了,而现在,我只能在这儿望洋兴叹了!“我暗暗下决心,一定要把字写好!
放学了,我再也不贪玩了,做作业时也不三心二意地写”狂草“了,而是仔仔细细,一笔一划认真地写好每一个字。手酸了,甩甩继续,头晕了,咬咬牙。”我一定要写一手好字!“这句话一直回荡在我的耳旁。
功夫不负有心人,在三年级时的班级书法比赛上,我终于得到了个二等奖,在评奖状时,我长长地舒了一口气,会心的笑了。
我爱你,石笋,你是我成长的摇篮!我爱你,石笋,你是我通向成功彼岸的希望之船!