假期生活作文
我是小5班的董浩然,假期生活过的可真快,转眼要开学了。说说我的假期生活吧。
我最喜欢户外运动了,能锻炼我的身体。如果天气好,我会跟大人们出去玩,去动物园看小鸟、去什刹海滑冰,去小区假山那看小猫、跟妈妈姥姥玩躲猫猫。北京冬天的第一场雪,可美了,那个周 末妈妈和爸爸带我去森林公园,我们在冰上堆雪人,打雪仗。可惜北京总是有雾霾天,我只好去室内游乐场,有时候去小朋友家串串门,一块玩玩玩具。可是玩着玩着小朋友总要过来摸我几下,我很不 高兴,妈妈说小朋友是喜欢我,如果不是打和抓如果不疼,就不要哭,可我还是接受不了,我慢慢努力接受吧。
我迷上了小鸟3号,我最开心的时候就是看小鸟3号的时候。我喜欢可爱的菲菲,还有三毛、露露、大嘴老师、瓜瓜、布林婆婆还有艾略特。里面的歌曲几乎我都会唱,还总让爸爸用橡皮泥给我捏艾 略特,然后我拿着它吓唬爸爸。
我最不开心的就是妈妈跟我说时间到了,不能看ipad了,要爱护眼睛。我不愿意,可是她很坚持,我也觉得她说的没错,所以只好从了她。但是晚上我做梦会梦到妈妈不让我看小鸟3号,我好伤心啊 ,忍不住哭了起来。
妈妈、爸爸、姥姥,几乎每天都给我讲故事。妈妈还指着故事书的书名,教我认字,可我仍然认识的少,妈妈也不强求我。我依然喜欢听托马斯的故事,玩托马斯小火车,我觉得托马斯他们真的很 棒。
以前我总不喜欢妈妈、姥姥和别人说话,因为我觉得她们和别人说话,就不爱我了。妈妈和我讲,我是她们最爱的宝贝,跟别人说话是礼貌。慢慢的我理解了,所以我假期里最大的成长是见着谁都 打招呼,都要说上几句。
妈妈、姥姥也总是告诉我要自己吃饭,也教我自己穿裤子,脱衣服,早睡早起。春节,爸爸妈妈和我去爷爷家了,爷爷家的客厅是地砖,我玩的嗨了就坐地砖上了,妈妈总提醒我不要坐地砖上,可 是我总忘,她总跟在后面看着我,但也有不及时的时候。回北京了,我有时候就要尿点裤子,妈妈可担心了,以为凉着了,其实是我自己贪玩忘了去厕所。
假期要结束了,妈妈平时总跟我说过阵子就要上幼儿园了,要学着长大。妈妈还说幼儿园老师跟妈妈一样爱我,也有小朋友一起玩,多好,她很羡慕我。可是我仍然喜欢在家玩,我想妈妈和姥姥陪 着我。哎,我为什么要长大呢。假期生活作文 篇7
拜祭先人是孝敬的一种表现,是一种尊敬先人和怀念先人,敬仰先人的一种最重要的一种礼节,这个时候是个传统的忌日,纪念先人,是看望先人的一个最好的时间。
清明节的时候,好多人都会来到先人的墓碑前,献上花朵,献上祭品,献上一片孝心。我也不例外,我和叔叔,爸爸,还有我的小弟弟们来到这里,纪念先人的离去,纪念先人的节日。清明时节雨纷纷,这些小雨把人的心情勾了出来,用一种怀念的心情来到了这里。来到了这个让人敬仰的先人的墓碑前,述说自己的心声。看望先人其实是非常必要的,想想过去,想想以前,没有先人们的培养,哪里还会有大家的现在的生活。没有先人大家将不付存在。清明节这样的一个日子能体现出的是一种拜祭的最适合日。清明节这个日子是给先人一个与大家互相沟通和互相探望的一个机会。清明节这个日子让先人们安心,让后人们进进自己的孝心,让后人献出一种敬仰和孝敬。这样也是对自己的一种尊重,万事孝为先,只有把孝敬放在最前面,才能拥有更多的做人的标准,才能做一个正直的人,做一个孝敬的人。
清明节拜祭的日子,是纪念先人的离别,是纪念先人们的一个节日。