—— 印象深刻的一次海边之旅
在我成长的道路上,有许多的第一次,第一次会说话、第一次会走路,第一次会洗衣服,第一次去上学??.但我最难忘的是第一次去海边游玩。幼小的我一直期待去海边,想看看无边无际的大海,所以一直央求妈妈带我去看海,有一次梦寐以求的海边之旅。
暑假终于来了,妈妈组织了一次去葫芦岛海边游玩,这一天阳光明媚,我随着期待的心情和亲戚们一起去龙湾海边游玩。刚来到龙湾海边,那里的风景迷住了我们。那里的风是那样的爽,那里的阳光是那样的暖,那里的海水是那样的蓝,那里的人是那样的热情,那里的海浪是那样的波浪滔天,那里的贝壳是那样的斑斓???
面对着这一切,我很兴奋,迫不及待地想到沙滩上去晒一晒,感受阳光的温暖;我迫不及待地想到海里去游泳,感受大自然的风光;这是我今年暑假,第一次来海边哦。于是我和表姐李丽快速的换好泳衣带泳镜找妈妈一人拿了一个游泳圈,我对着表姐大声喊:“GOGOGO,出发!”。我们就高高兴兴的下海了,我和李丽在那里打水仗,我有时会滑倒,海水的味道真咸呀!但玩的很过瘾。玩了大约一个小时之后,表姐说:“回岸上歇会吧:”,我们躺在软软的沙滩上晒太阳,可是还是觉得下海玩耍比较刺激,于是又叫表姐下海玩,玩累了之后,躺在自己的游泳圈上随着海水一直漂呀漂,最后我们漂到了有点远的地方,表姐觉得有点危险,就对我说:“我们回去吧,再玩就太危险了,有点涨潮了,我们来比赛好不好,看谁先回去。好
不好?”而我却未玩够,于是说:“再玩一会。”表姐执意回去,我就说她是胆小鬼,表姐拧不过我就只好陪着我了。突然,一个大浪向我打来,我不小心倒了,喝了好多海水,海水比我想象中的咸好多好多,被呛到的我体力不支了。表姐见我那狼狈样,拼命地喊:“妹妹被呛到了,快来救我们!只见有个叔叔向我们这游过来,又一个大浪打来,我从游泳圈上滑下来了,表姐想拽我却又没拽住,等我醒来,已在岸边,吓坏的妈妈哭着说:“让你们早点上岸,就是不听,下次可不要这样了。”
经历过那件事,我似乎长大了许多. 从这件事以后,我知道了:什么事都要三思而后行,不能没头没脑的,更不能不听别人劝告。我依然热爱大海,觉得生活就像浩瀚的大海。承载着我经历的每一朵浪花,我热爱生活,更回味留在记忆中那段抹不去的记忆。