给奶奶捶背作文
星期天下午,小明做完了功课,他伸了伸懒腰,打算去院子里玩一下。一走进院子,就看见奶奶在摘豆芽,小明最喜欢吃豆芽了,所以奶奶经常做炒豆芽给小明吃,可这还是小明第一次看奶奶在摘。
奶奶摘得很认真很仔细,连小明在背后都没发觉,小明看着奶奶摘豆芽,原来看起来毫不起眼的豆芽,摘起来这么费劲,奶奶眯着老花眼,佝偻着背,阳光照在奶奶的满头银花上,小明觉得鼻子一酸,情不自禁地叫了声:“奶奶”!奶奶回过头来,笑咪咪地对小明说:“晚上有你最爱吃的炒豆芽哩!”小明说:“奶奶,你这样弯着腰一定很累吧,我给你捶捶背吧!”说完,小明就给奶奶不轻不重地捶起背来。奶奶高兴得满脸的皱纹都舒展开了,脸上乐成了一朵花。