奶奶的手作文400字四年级
有一双手粗糙得像一根经历过大小风雨的老树枝,双手上雕刻了许许多多的斑纹,每个手指间都因为整天干活生出了一个个厚厚的茧子,摸起来让人心酸。这双手,就是我那可亲可敬的奶奶的手。
这双手帮我们干过不计其数的事,帮我们做过多少的饭,帮我们打扫过都少次的房间,我们不曾感恩,而那双手却默默的付出,不求回报。
记得有一次,我生病了,爸爸妈妈都不在家,只有奶奶和我,我到现在都记得这双手,当这双手轻轻抚摸着我的额头,我清楚的感觉到了奶奶这双手的温暖,使我安心了起来,渐渐地,我睡着了。当我醒来的时候,发现奶奶的眼眶红了,奶奶发现我醒了的时候,悄悄地把泪抹掉,和蔼地对我说:“醒了,没事了,再睡一会吧?”我摇了摇头,说:“奶奶,谢谢你,我不睡了。”奶奶点了点头“好,你先躺着休息一会,我去做饭。”我点了点头。过了好长时间,奶奶把饭端进来了,说:“饭好了,开始吃吧。”我一看,那不是我最喜欢吃的饭吗?我高兴的对奶奶说:“奶奶,你真好。”奶奶笑着走开了。
我品味着粥,感受到了奶奶的温暖,家人的关心和奶奶的贴心,我吃着吃着,眼中的泪不觉的流了下来,奶奶的那双手是多么的辛苦呀,我们却不管不问。是这双手,给予我们了亲情;是这双手,让我们品尝到世上独一无二的关心;是这双手,创造出了今天我们的成就!