唠叨的奶奶_六年级作文
一双灵巧的手,一双灵活的大眼睛加上一张爱唠叨的嘴,这就是我的奶奶。
我的奶奶可以算上十全十美了,可她唯一的缺点就是爱唠叨。
不说大事吧,光是我刷牙时,水杯中溢出点水,奶奶看到了,就会开始长篇大论了:“你呀,你,都跟你说过了,刷牙只需要一小半水,你天天用大水杯……”我受不了了,就捂紧了耳朵想:奶奶为什么不去当演讲家呢?讲两个小时都不会停下来,不用喝水,真是浪费了一个出色的演讲家。
再说大事吧!奶奶的脚扭伤了,妈妈看了,特地跑到药店给奶奶买了药。接着,拉上我去鞋店又给奶奶买了一双舒适的鞋子。可回到家,奶奶一看见这些东西,又开始了:“我不就扭了一下吗,需要买那么多东西吗?浪费呀!浪费……”
奶奶呀,奶奶,你就不能休息一下,不再唠叨,好吗?