我的奶奶|初二优秀作文800字_初二作文
我有一个慈祥的奶奶,无论在何时,无论在何地,最疼爱我的那个人,一定是奶奶,在我的心里最大面积的那一部分装的也是与奶奶生活的所有美好时光。
我从小到大都是奶奶一手把我带大的。记得我四岁那年,我因为吃鱼一不小心就把一根鱼骨头吃进了嘴里,开始,我还没有任何感觉,咽下去的时候,突然,一阵刺痛,我想说话,却又说不出来,只能用眼神和手势来的表达意思。
全家人都知道我把骨头卡喉咙里了,爸爸连忙开车送我去医院。在这途中,奶奶一直把我抱在怀里,这,让我原来凉冰冰的手暖和了起来。进了医院,奶奶抱着我一路小跑跟着爸爸进了诊室,那时候的我,好像感觉到了奶奶的心跳很块,再微微睁开眼一看,奶奶满脸通红,神经紧张地望着医生,我也偷瞄了一眼:天啊!这么长的钳子,要往我的喉咙里伸吗?我有点出冷汗了。接下来医生让我张大嘴,我害怕极了,颤抖着张大了嘴巴,“咔”一声响,我吞了口口水,哎!不疼了,再一看,骨头拔出来了,太好了。我又看了看,奶奶她的神情已经不紧张了,还扬起了嘴角呢!
在接下来的日子里,每一次吃鱼,奶奶都会帮我仔细检查一遍,再给我吃。我渐渐长大了,生活中的很多事情都可以自己做了,奶奶认为已经差不多了,她自己也应该回到药厂食堂去工作了,但是,过了一段时间,奶奶那双本来快要好了的双手,现在又变得像以前一样,到处是裂痕了,我每天帮奶奶在手上涂甘油,我每天都望着那双熟悉的手,我的眼眶马上就会泪光闪闪。
也许,认为我奶奶并没有那样好的人会有很多,但至少,在我的心中,我的奶奶是最好的奶奶,在这十二年中我认识的奶奶,是一个心地善良、乐于助人的人。在我生病时,她总会是那个陪伴我的人;在我考砸时,她总会是那个的安慰我的人;在我受欺凌时,她总会是那个站出来保护我的人;在我……她总会是……
这就是我的奶奶,在我的心目中,她是亲切的、慈祥的、更是独一无二的。
对于我来说,我的奶奶是最重要的;在我的生命中,我的奶奶是不可缺少的!