奶奶的菜园300字作文
又是风和日丽的好天气,我和弟弟坐在奶奶的三轮车里,向那片茂密的菜园行驶着。推开小栅栏,映入眼帘的是一大片郁郁葱葱的绿叶,绿叶下藏着各式各样的果实,我和弟弟提着袋子,这儿看看,那儿瞧瞧,发现了不少植物。
看,篱笆上开着几朵雪白色的小花儿,像一位姑娘在点头哈腰。附近长了一个个青绿色的瓜,它们的帽子是深绿色的,又小又圆,身子却大大的,长了个“啤酒肚”。这时,弟弟摸了摸,“呀!”原来上面密密麻麻地长满了细小的刺,弟弟不幸中招。不过,这刺并不锋利,只要轻轻一碰,就会脱落。
摘了几个瓜后,我发现旁边的篱笆上也开了紫色的花,正当我仔细探究这是什么植物时,又在叶丛中发现了爱捉迷藏的四季豆。这四季豆不同于刚才的瓜,全身上下又细又长,是个过于苗条的调皮孩子,和变色龙一样会隐身于草丛里,不仔细看还真发现不了。
突然,我又被爱笑的玉米娃娃叫了去,它最不听话,把外衣脱掉了,还装作什么都没发生的样子,露出一颗颗黄白色的牙齿,叫人又爱又恨。
最后,我提着满满的袋子,弟弟抱着个大西瓜,坐上了三轮车,离开了这片生机勃勃的菜园。