挚亲-我的奶奶作文700字
我有一个既慈祥又糊涂的奶奶。
记的有一次,家里没卫生纸了,于是我让奶奶出去买几包卫生纸,出门前,我叮嘱了奶奶好几遍,她满口答应,“哎呀,知道啦,奶奶办事你还不放心!”于是,她信心满满的出门了。我想:也许奶奶记住了,不会再买错东西了。过了好长时间,“咚咚咚”,有人在敲门,我从猫眼里一看,奶奶终于回来了,我赶紧跑过去开门,只见奶奶拎着两个大包进了门,我连忙跑过去翻了翻那堆东西,可是找来找去,就是没有找到卫生纸。我问奶奶:“奶奶,卫生纸呢?”奶奶听了,愣了一下说:“你没有让我买卫生纸啊!”我疑惑不解地问道“我不是跟你说过吗?出门的时候,我还对你说了好几遍了,你还说一定买,不会忘掉了呢!”奶奶听了,沉思了一会儿,恍然大悟的拍了一下自己的脑袋,说:“噢!我终于想起来了,你看我这个老糊涂!总是忘事!”我听完后,真是哭笑不得,只好亲自出马。
还有一次,家里的盐没了,奶奶就自告奋勇去买盐,不久,奶奶回来了,一进门就钻进厨房,乒零乓啷地开始炒菜,大功告成后,奶奶就吆喝着大家来吃饭,我“咚咚咚”的跑下楼来,准备美餐一顿,当我尝到第一口饭时,我一下子愣住了,接着把嘴里的菜吐到地上,奶奶见了,连忙跑过来问:“怎么了,难道我做的菜不好吃吗?”我说:“这是什么菜呀!味道好怪!”奶奶听了,抓起筷子,尝了尝,皱起眉头说:“对啊,这次做的怎么这么难吃啊?”我看了看厨房,问:“奶奶,你这次用什么盐做的?”奶奶听了,走进厨房,递给我那包“盐”,我看了之后,惊讶的大声对奶奶说:“奶奶,你真是个老糊涂!这不是盐,这是苏打粉!”奶奶听后,“哈哈哈”的笑了起来,我也笑了……
这就是我的奶奶,一个既慈祥,又糊涂的奶奶!