我六岁那年,父母因为工作忙碌,把我托付给奶奶照顾。奶奶无微不至的关爱淡化了我对父母的思念。
每天早上,在奶奶轻柔的声音下唤醒。到了楼下,奶奶把已准备好的早餐拿过来,笑眯眯地看着我大快朵颐的模样,而她的那份似乎没有碰过,等我把饭吃完,奶奶才开始收尾。傍晚,奶奶会拉着我的小手徜徉在美丽而狭窄的小路上。晚上,在奶奶的小曲儿中,我甜蜜入睡。
有一天放学,我在人群中拼命寻找那个熟悉的人影,却始终没有看到,最后是爷爷来接我的。到了家,我便四处寻找奶奶。我找了大半天,也没有看见奶奶。爷爷跟我说,奶奶有事出去几天,我的心上的那块大石头才被搬下来。
过了一个月多,妈妈把我领到医院。我看到奶奶躺在病床上,曾经胖胖的奶奶现在变得骨瘦如柴。顿时,我热泪夺眶而出。过了几天,上帝牵着奶奶冰冷的手飞向天堂。
爸爸妈妈在收拾奶奶的遗物时,我偷偷地把奶奶的那部手机拿了出来。我看着奶奶那部破旧的手机,仿佛奶奶在对我笑,我对着手机落下一颗颗冰凉的泪。
晚上,我躺在被窝里偷偷哭泣。没有奶奶哼的小曲儿,我已不能入睡。我越来越想奶奶。于是我飞快地跳下床,拿起奶奶那部手机,说:“奶奶,我想您!”此时,我已泣不成声。
奶奶虽然已经与世长辞了,但我的心里永远有奶奶。奶奶的模样已经印在我的心里。如果可以跟奶奶通话,我只想说:“奶奶,我爱您!”