我的奶奶_我爱我的奶奶作文500字
在我很小的时候爸爸妈妈就外出打工,我是在爷爷奶奶的呵护下长大的。
我的奶奶今年63岁了,那双不大的眼睛,总是那么慈祥。在她那饱经风霜的脸上,有不少细密的皱纹,那是岁月留下的痕迹。奶奶虽然已经两鬓斑白了,可她仍然容光焕发。奶奶平时喜欢穿带花纹的衣服,手上喜欢戴手环。
奶奶平时很节约。有一次,我把没用完的本子扔到垃圾桶里,奶奶发现了,把没用完的本子拾起来说:“你这太浪费了。这还有五页儿呢。用完的本儿的反面儿还可以做验算题呀!”只见奶奶把没用完的页数扯下来,和其它没用完的本儿的页数用订书机订到一块儿,又合成了一个新本儿。然后又把用完的本儿订的整整齐齐说:“这些本儿还可以划题呢。”从那以后,我再也没有浪费过纸了,还养成了节约的好习惯。
奶奶还特别关心我的学习。每天都给我检查作业,有一次快期末考试了,奶奶就给我出难题检查我的复习情况,还每天给我说要好好学习。在考试中,我取得了优异的成绩。我知道,这优异的成绩是和奶奶严格的要求紧密相关的。
奶奶不仅很关心我的学习,而且也非常关心我的身体。有一次快放学时,外面下起了倾盆大雨,这时我心想:我该怎么回去呢?“叮铃铃……叮铃铃”放学铃声响了,我抬头望见雨幕中奶奶拿着一把伞来了,还坚持背着我回家。在回家的途中奶奶的肩膀被淋湿了,我赶紧用头挡住了奶奶的肩膀。终于回到家了,我感觉浑身难受,奶奶又带我去了医院,医生说我发烧了,给我开了点儿药,奶奶喂我吃药,喂我喝水,不辞辛苦!我吃了药后感觉好多了,但奶奶却累坏了。
奶奶的爱就是一针一线编织的温暖。我是一株小苗,奶奶的爱就是沥沥的春雨,滋润着小苗的心田。