关于奶奶的爱作文500字左右
我的奶奶是一个花迷。尽管我们住在十七层,但是从小区的地面上也能清清楚楚地看见我们家阳台上摆满了花,这些都是奶奶养的。
我们家到处都是奶奶养的花。客厅、阳台、书房、卧室、厨房到处都是,有美丽的蝴蝶兰,有芬芳迷人的金银花,还有高大的海棠……闻闻这些花,能让人精神百倍。有时我写作业写累了,就去闻闻这些花,马上就会感觉全身又充满了力气。
奶奶因为晕车,所以平常不会跟我们一起出去玩,可是如果我们说去看花,她就愿意和我们一起去了,有时还会带上花盆、铲子……到了公园后,如果管理员同意,奶奶就会剪几枝花或铲几盆土带回来。
奶奶还喜欢捡花。小区里经常有人搬家时会扔掉花或花盆,奶奶总会把它们捡回来,精心培养,让快要枯萎的花重新绽放。
奶奶种花很有办法,还不嫌累。每天早上,她都会在阳台上忙活半天,给花浇水、施肥、捉虫、换土……有时奶奶会把鸡蛋壳打碎,放进土里,用米水“喂养”,花就长的更肥了。奶奶偶尔还会给花施一种臭臭的花肥,臭味很快就会消失,但花却能长的更茂盛。
奶奶还爱谈花。有时跟楼上的老奶奶聊今天什么花开了,什么花枯萎了。还有邻居把我们家的阳台当成一个花园,经常来看种了些什么花,并且讨论怎么种,有时还会相互交换她们种的花。
奶奶真是一个大花迷!