我的奶奶优秀作文
那次,我刚放学,在回家的路上,我经过了垃圾堆,里面有一个白发苍苍的老人,她就是我的奶奶,今年65了,看到奶奶在那里翻垃圾,我的心不时一酸,眼泪从眼中一串一串的淌下来,65岁的奶奶在垃圾堆里捡东西,65岁啊!可以想象奶奶是多辛苦,多吃力啊!我跑上前去把奶奶扶了起来,扶到旁边的小石头上,我问奶奶为什么捡垃圾,奶奶却回答说:“呵呵!捡垃圾卖钱,用卖的钱供孙子上大学啊!讲到这里,我的泪不禁又落了下来。我连忙从书包中拿出我的零花钱100元,递给奶奶说:“奶奶,您都这把年纪了,怎能干这个呢?这点钱,您拿着,您要是累垮了,我将来孝顺谁去呢?这点钱您拿着,去超市买点饼干什么的,好补补啊!”可奶奶死活不要,应把钱塞给了我,我手一撒,钱又回到了奶奶那里,奶奶没办法,只好装了起来,我忙把奶奶送回了家,到了家我快惊讶死了!满园子全是垃圾,全是能卖钱的像什么易拉罐啊,纸箱子啊等等之类的。原来2个月前奶奶就开始干了直到现在。
爱是人生中最宝贵的东西,用什么也换不来,不管金子银子也好,都换不来,不信?在饭中就能吃到爱的味道!