我的奶奶作文
我的奶奶可不像其他奶奶那样爱唠叨,她是一位德高望重、爱看书的奶奶。
每次我带回来的书,奶奶一定会像饿狼扑食一样,快速地走到书前一本一本地翻阅。
有一次我刚把书放在桌上,“咚”的一声,只听奶奶打开房门,以迅雷不及掩耳之势的速度走过来,把我挤到旁边,开心地说道:“我的小宝贝,这本书奶奶先借走了,看完了还给你。”我一看,那居然是我特意借来的《假如给我三天光明》。我苦笑道:“嗯,奶奶你先拿去看吧!”奶奶高兴的像个小孩一样,蹦蹦跳跳地回到了自己的房间。
眼看快吃中饭了,妈妈见奶奶迟迟没下来,就让我去瞧瞧。我上楼推开门一看,奶奶正戴着眼镜津津有味地看书呢!我叫了奶奶几声,她也没有反应,沉浸在书的海洋里。我把书从奶奶手中抽走了,奶奶便愤怒地说:“哎,我看书的时候能不能别打扰我,快把书还给我呀!”我回答道:“奶奶要吃饭了,我喊你好几声你也不回答我。”
奶奶的脸就像翻书一样快,露出惊讶的表情说:“已经吃饭了吗?我都忘记时间了。”接着露出了慈祥和谐的笑容。说着又拿回书看了几眼,摘下眼镜和我一起下楼了。
我的奶奶真是一个“小书虫”呀!我的奶奶作文11
每个人都有奶奶,可我的奶奶就像妈妈一样,无微不至地关爱着我,教育着我。
在我3岁多的时候,奶奶就把我从四川姥姥家(因妈妈得了胃癌去世了)接到了黑龙江。从此,我就在爷爷奶奶的爱抚、关心下成长。
小时候,我身体非常虚弱,经常生病,奶奶一夜一夜地抱着我,用酒给我降温,寸步不离地守在我身边,她总是不让我这个没有妈妈的孩子哭一声。
我上学了,奶奶总让我穿得干净整齐,让我好好学习。有一次,数学测验只得了78分,我紧张、害怕地回到了家,把这个分数告诉了奶奶,可令人惊讶的是,奶奶竟然没有批评我,而是语重心长的说:“要取得好成绩不是那么容易,只有不断努力,才能达到自己的目标,希望你汲取教训,下次看到你的好成绩。”我的眼泪刷的一下子落了下来,我暗自下决心:奶奶,你放心吧!
我的奶奶今年60多岁了,身体也不太好,经常腰疼,腿疼。为了减轻她的负担,我有时帮着扫扫地,洗自己的袜子,还帮奶奶洗脚……做一些力所能及的事,奶奶看着心里非常高兴。她经常对我说:“你没有了妈妈,爸爸还不在身边(爸爸在西藏工作,一年才能回家一次)照顾好你,是我们的责任,也是我们的义务,你一定要争气,长大做一个对社会有用的人。”
我的每一分成长都离不开慈祥的奶奶,她在学习,生活上倾注了许多伟大的爱,我为有这样的奶奶感到很有福气!