奶奶高中作文
“孩子,早啊!早上去上学要注意路面潮湿啊,过马路要注意啊……”只听第一句我就知道这声音的主人了——准是我们这个城市的“美容师”王奶奶在叫我呢。
王奶奶今年也五十好几了,早已是两鬓斑白的老人了,但是啊,从王奶奶的脸上你绝对看不到一点岁月的痕迹,每天王奶奶都是笑呵呵的,那笑容就像盛开的菊花似的。王奶奶虽然身材矮胖,还有微微的高血压,身子骨却硬朗着呢,不仅承包了我们小区所有的保洁工作,远近三四个小区、街道、学校都能看见王奶奶忙碌的身影。王奶奶是缺钱吗?人家的儿子当上了大老板,总想着接王奶奶去大城市里住,可是王奶奶固执得很呢,每次都一脸坚决地摇摇头,伸出那布满老茧的双手直推着她的儿子:“我在这里生活惯了,哪儿能去你那里啊,空气污染又大,车子也到处排毒,我啊,还是好好过我一个人悠闲自在的生活喽……”
还有那次,这朴实的王奶奶更是深深地感动了我……
这天,春寒料峭,我奉旨下楼去为爸爸买烟。夜很深,我隐隐约约望见小区里一个身影在移动着。我定睛瞅了瞅,竟然是王奶奶!只见王奶奶佝偻着腰,俯着身子在脏兮兮的垃圾堆里清扫呢。借着微弱的路灯,我看见王奶奶的脸色冻得发青发紫,身着肥大棉裤的双腿在刺骨的寒风中直打哆嗦。“王奶奶!”我大喊一声。“哎呀,是我的乖乖啊!吓了奶奶一跳!”王奶奶惊讶地抬起头,将我拉到她身边,轻轻地捂着我的双手,“哎呀,宝贝啊,手都冻得冰凉了。这么晚,你出来干什么啊?”“我去帮爸爸买烟,挣点跑腿费。”“哎呀,你爸爸也真是……哎呀,我的小英啊,你要不嫌弃奶奶,王奶奶帮你跑这一趟行不?”“不不不,王奶奶,我自己去吧。”“没事,王奶奶现在冷,跑跑腿也好暖和暖和!”说着,不等我应声,王奶奶拿过我手中的几张毛票,放好扫帚就转身走了。我看着王奶奶的矮胖的身影融进月色……
时间一分一秒地过去,却始终不见王奶奶的身影。我急了,心里像鱼儿吐泡泡似的冒出无数疑问:“王奶奶怎么还不回来?她跑到哪里去了?会不会拿着钱跑了?不不不,王奶奶不是这样的人,绝不是。会不会是摔倒了啊……”“小英啊!”啊,是王奶奶的声音!我看见王奶奶一路小跑着向我奔来。“王奶奶你别跑,慢点!”我忙过去扶住王奶奶,王奶奶气喘吁吁:“啊,王奶奶累……累死了!那个小店啊……打烊了,王奶奶跑了一段冤枉路才买到这烟啊!还好没让你这个乖小娃去跑这一趟啊!”王奶奶不停地急促喘气,我能感受到她的身体在颤抖,她的心不停地跳动着。王奶奶的脸色更加难看了,眼睑毛一颤一颤,脸上的肉也一抖一抖的。我扶着王奶奶颤抖的身体,走上了楼……
第二天,我快速地奔到学校,可是我的眼睛左顾右盼,却再也不见那个熟悉的身影来清扫垃圾了。原来,王奶奶因高血压复发住进了医院。放学后,我再次迫不及待地奔到了医院,望见王奶奶苍白如纸的脸,我扑进了王奶奶的怀抱……