叙事作文400字 我的母校
今天是我最后一次在小学了,我们都怀着十分沉重的心情踏进这个与我们朝夕相处六年的母校。还记得第一次来到这个地方,我觉得这是一个多么神圣的地方啊!如今,我马上就要与这个神圣的地方离别了。刚刚来到班级,班里很吵闹,大家都在一起叙旧,我们一直还以为还有机会来到这里——还没有拿到录取通知书,依然可以在这个小学返校。我们是多么的怀念曾经的小学生活啊!
可是,在老师来到班级的时候,一个非常可恶的电话来了。老师接通电话后,告诉我们录取通知书已经到了。我们听到这个消息后,都非常的惊讶。这次小升初考试,我们都收到了录取通知书,无一例外。这也就意味着我们已经再也没有来到母校的机会了,这已经是最后一次了。
拿着这张录取通知书,我的心情十分沉重。我想:为什么录取通知书这么快就到了呢?为什么就不能晚点再到呢?想到这些,我长叹了一口气,这都是天意啊!
回到家中,我想到再也见不到与我朝夕相处的母校了,再也见不到那些与我一起学习的同学了,我心里很不是滋味。不知不觉,我留下了眼泪。可是这又有什么用呢?唉!