叙事作文400字 我的母校
啊,我已阔别两年之久的母校,那个曾经给过我无限温暖与呵护的地方,也许正是一个“饱经沧桑”的游子才会如此停下来,停下来去回味你。
母校啊,你就像个仁慈的母亲,可免不了生出了些溺爱,现在的我正“享受”着溺爱的回扣……球场承载并见证了一个贪玩厌学的少年,陪他踏过了六年的快乐光阴。教学楼依旧那么亲切,板椅依旧那么熟悉,多想坐下来再上几课,哪怕一次也好!我曾一度痴迷的乒乓场啊,原来真正的别离是这番风景。你的身边也许每天仍旧围满了那些朝气蓬勃的学弟学妹,可你是否还记得曾经那个执着的少年?很多次入过母校,都想再走进你,但每次走到门口,就不忍进去了,不想进去了,但心里始终把你铭记!曾经的光辉在渐暗,望着一批又一批初一新生进入时,不禁想起了那个被罚站在门口的少年,想起他的小心思——嘿,没站在风口,真不错。耳边回响起那几声对话:“还不做作业吗?敢吗?”“不……不敢了……”又浮现出了那个当检查员的优秀少年,站在食堂门口检查,却被误认为罚站而涨红了的脸……
过去的已经过去,珍惜现在,翘望未来,不辜负努力,好好学习,去过想要的生活……人生本就该如此,唯一遗憾,那时为什么没再野点?