再见母校作文
光阴似箭,日月如梭。六年的小学生活转瞬即逝,我们就要各奔东西,每想到这些,我的内心就充满了不舍。
我们就要离开母校,突然感觉她充满了亲切感。教室里有我们曾经奋斗的身影,也有我们的欢声笑语,它承载着我们的学业,饱含了各种各样的回忆。玉兰树下,微风轻轻吹动,抚过我的面颊,让人心旷神怡,精神焕发,再多的疲劳与痛苦,都会烟消云散。联盟路小学,你有美丽的容颜,也有丰富的内涵,你伴我们走过了六个春秋和冬夏,你看着我们从小长到大,从幼稚到成熟,我对你有无比的依恋!
一日为师,终身为父。老师是我们最值得感恩的人。老师,您对工作认真负责,使我们成绩优异;您的关心让我们在学校如同在家一样温暖;您带领我们打开求知的大门,在知识的海洋里遨游;您无私奉献,将所有学识倾囊相授,让我深切体会到老师是一个伟大的职业!
同学们,你们就像我的家人,陪伴着我。这一路走来,有辛酸的泪水,也有快乐的笑容,你们是我小学生活中最普通的同学,也将是我记忆中最珍贵的朋友。一起走过的六年,既有平坦的大路,也有坎坷的小道,遇到困难时我们相互扶持,取得成功时我们共同欢乐……生活是一条漫长的路,我们会分别也会再相聚。坚持不懈,努力到最后才是真正的成功者,愿在成功路上我们再相聚!
再见了,母校。这里的一草一木,种在了我的记忆里;一景一物,放在了我的心底;每一个人,我都会想念。不管以后走得多远,我都不会忘记我的母校——联盟路小学!